Ацатан- закваска для приготовления бездрожжевого хлеба.
Цена: 109 рублей
шт.

АЦАТАН – это живая кисломолочная закваска для приготовления бездрожжевого хлеба,  обогащающая хлеб жизненно важными аминокислотами и витаминами. 
В процессе созревания теста посредством гидролиза АЦАТАН расщепляет крахмал, превращая его в легко перевариваемые углеводы. При замешивании теста для хлеба используется минимальное количество дрожжей. Они необходимы для рыхления и подъема теста. При взаимодействии дрожжей и АЦАТАНА происходит поглощение дрожжевых клеток кисломолочной средой АЦАТАНА. В результате чего, в готовом хлебе не присутствуют дрожжевые культуры. 
Как закваска для теста в любом рецепте для приготовления хлеба АЦАТАН применяется в пропорции: 8 г АЦАТАНА и 5 г дрожжей на 1 кг муки. 
Как улучшитель теста в любой выпечке АЦАТАН используется: 3 г на 1 кг муки. 

Секрет прост! Ацатан в процессе созревания теста
расщепляет крахмал, превращая его в легко перевариваемые углеводы. При замешивании теста для хлеба используется минимальное количество дрожжей. Они необходимы для рыхления и подъема теста. При взаимодействии дрожжей и Ацатана происходит поглощение дрожжевых клеток кисломолочной средой.
В итоге, в готовом хлебе не присутствуют дрожжи!

Благодаря этому, после употребления такого хлеба отсутствуют такие неприятные симптомы, как вздутие живота из-за брожения в желудке, а также аллергические реакции. К тому же при отсутствии дрожжей хлеб очень долго не портится. 

Состав:

1.      Пророщенное зерно – 47,7 % 
2.      Пшеничные отруби – 36,0 % 
3.      Сухая пахта мацони (ЧОРАТАН) – 6,3 % 
4.      Вода, не более – 10 % 


Отзыв полезен? Да 38 Нет
ТАТЬЯНА Россия 31 Мар 2017 в 10:56 # Ответить
Уже несколько лет не пеку на дрожжах,т.к. узнала из видео , насколько это вредно.Но недавно опять стала печь на дрожжах, и как выдумаете,почему? Появился Ацатан (а он поглощает дрожжевые грибки на 100 %). Делюсь рецептом . А вконце краткая аннотация ,почему так работает Ацатан. Быстрое пышное тесто на АЦАТАНЕ без яиц. Рецепт настолько прост,что всего лишь 20 минут смесь поднимается и можно уже печь! ( При взаимодействии дрожжей и Ацатана происходит поглощение дрожжевых клеток кисломолочной средой Ацатана.В итоге, в готовом хлебе не присутствуют дрожжи!)

Выпечка из этого теста получается очень мягкая, пышная и вкусная.
Можно использовать во время поста! Можно печь пирожки с начинкой,пироги,хлеб !
Ингредиенты:
• Мука пшеничная - 4 ст.л. без горки + 550 гр
• Вода тёплая - 300 мл
• Дрожжи быстрые сухие – 1 ч ложка (не полная, и без верха)
• АЦАТАН – 1.5 ч.ложки
• Тростниковый сахар (или обычный сахар-песок) - 2 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Растительное (лучше оливковое) масло - 80 мл
В миску налить тёплую воду, добавить 4 ст.л. муки, сахар , АЦАТАН и дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут.
Добавить соль, растительное масло и небольшими частями оставшуюся муку (~ 550 гр), каждый раз тщательно перемешивая.
Муки нужно добавить столько, чтобы получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки.
Отзыв полезен? Да 5 Нет
Наташа Россия 08 Сен 2017 в 11:39 # Ответить
Поглощает дрожжи на 100процентов?! Почитайте в интернете из чего состоят эти сухие быстрые дрожжи, яд чистой воды! Ну не будьте ж вы такие доверчивые!!!!!!!!

ОтменитьДобавить комментарий

Ваша оценка:

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ.
Имя : Фамилия : E-mail Подписаться Отписаться   

Мы в соцсетях:
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин "Аюрведическая лавка" продажа аюрведических товаров по всей России.