Амарантовая мука премиум цельнозерновая, 300г
Цена: 285 рублей
шт.

Не спроста амарантовые зерна называют даром. Еда из амаранта является не только прекрасной едой, но так же обладает профилактическими, а так же лечебными свойствами Чаще всего используется мука амаранта, масло, семена. По вкусу амарант напоминает вкус орехов.

Мука амарант обладает достаточно большой биологической ценностью, содержит:

-минеральные вещества;

-кальций;

-магний;

-фосфор;

-витамины С и РР;

-клечатка;

-незаменимые белки;

- сквален (по содержанию этого биологически активного вещества превосходит все остальные растения)

В первую очередь сквален сниает уровень холестерина в организме, очищает организм от токсинов, ядов, препятствует их проникновение в клетки, регенерирует клетки человеческого организма, так же является мощным антиоксидантом и значительно улучшает иммунитет.  

Показания:

сердечнососудистые заболевания;

атеросклероз;

заболевания и поражения печени;

онкологические заболевания;

диабет и нарушение обмена веществ;

восстановление и укрепление иммунной и гормональной системы;

восстановление и омоложение всего организма;

восстановление утраченных сил после физических нагрузок, а также после операций;

диетический продукт при целиакии, аутизме.

Мука из семени амаранта позволит разнообразить и обогатить рацион питания взрослых и детей.


Амарантовую муку можно добавить в любые каши, густые супы, мясной фарш (вместо хлеба) или использовать для панировки.

Амарантовая мука не содержит глютена и может стать основой для создания продуктов для больных целиакией или глютеновой энтеропатией, без добавления пшеничной муки.

Продукты из зерна амаранта вкусом и ароматом напоминают орехи; они очень питательны. Более половины белков амаранта составляют альбумины и глобулины со сбалансированным аминокислотным составом. Для крахмала амаранта характерна повышенная набухаемость, вязкость и желатинизация. Его применяют в производстве кисломолочных продуктов, кондитерских изделий, пива и в других технологиях. В листьях и стеблях амаранта обнаружено 18 стеролов. Листья содержат также витамины (В, С, Е), белки, углеводы, флавоноиды (кверцетин, трефолин, рутин), большое количество минеральных веществ (кальций, магний, фосфор).

ОтменитьДобавить комментарий

Ваша оценка:

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ.
Имя : Фамилия : E-mail Подписаться Отписаться   

Мы в соцсетях:
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин "Аюрведическая лавка" продажа аюрведических товаров по всей России.