Эфирное масло Аниса 10 мл
140,00
р.
Анис – одна из самых знаменитых пряностей, сильно воздействующая как на процессы пищеварения, так и на эмоциональное состояние. Как и растение, из которого его добывают, анисовое масло является одним из самых активных, если не сказать агрессивных, эфиров. Его применяют только в строгих дозировках, ведь малейшее увеличение концентрации может привести к неприятным последствием.

СОЧЕТАЕМОСТЬ С ДРУГИМИ МАСЛАМИ

Полностью комплементарных масел к анису, которые великолепно дополняют его аромат, не так уж и много: его можно дополнить разве что душицей, мускатным орехом, мускатным шалфеем, лемонграссом, черным перцем, экзотической вербеной или маслом бея.

В терапевтических смесях масло аниса можно сочетать с розовым, гераниевым, кардамоновым, лавандовым, петитгрейновым, левзеевым, укропным, фенхелевым, феруловым, сандаловым, лавровым, кориандровым, кедровым, тминовым, мандариновым эфирными маслами.

ВЛИЯНИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ

Анис принадлежит к ароматам-оптимистам, пробуждающим позитивные личностные качества и дарящим такие же яркие эмоции. Он позволяет проявить непосредственность своей личности, создать уютную, доброжелательную, теплую атмосферу.

Этот аромат отлично подходит для того, чтобы отрешиться от внешних факторов, избавиться от забот и переживаний, зависти, раздражения и злости.

В больших и маленьких компаниях он позволяет полностью раскрыть свою доброжелательность и учтивость, улыбчивость и деликатность. Это аромат ярких, позитивных коммуникативных переживаний. Активный антидепрессант, он помогает поддерживать оптимистический настрой, активизирует мышление и усиливает адаптивность.

Благотворно влияет анис и на сон, снимая чрезмерную возбудимость и тревожность и способствуя беззаботному отрешению от хлопот.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Это масло является одним из главных целебных эфиров для лечения заболеваний органов дыхания, ведь анис обладает уникальным двойным воздействием, выступая в качестве и смягчающего, и отхаркивающего средства. Анисовое масло не только устраняет застойный кашель, но и облегчает навязчивый непродуктивный кашель, понижает температуру.

Наиболее активно оно влияет на работу всей системы пищеварения, устраняя не только острые расстройства, но и застойные явления. Благотворно влияет оно и на работу почек, все органы мочеполовой системы, в том числе способствует растворению конкрементов.

На сердце воздействует седативно, позволяя справиться с тахикардией, но при неосторожности может привести к опасным состояниям.

Кроме того, масло из аниса применяют при потере голоса, воспалениях десен, болезненных менструациях, недостаточной лактации.

ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ И БЫТУ

В косметологии анисовое масло используют не так активно ввиду его достаточной токсичности и аллергенности.

Это масло активного воздействия, нашедшее применение прежде всего в средствах для дряблой, стареющей кожи. Анис позволяет восстановить увядающую кожу, одновременно нормализуя жировой баланс, способствуя глубокому увлажнению и повышая упругость. Во всех косметических средствах его можно использовать в качестве антисептической добавки.

Масло аниса можно также использовать для отпугивания и уничтожения насекомых – от комаров до тараканов и моли.

Можно использовать его и для ароматизации напитков, сладостей, микстур, при консервации овощей, для блюд из молока или риса.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Одно из самых активных масел требует повышенной осторожности при применении. Оно вызывает дерматиты, его вообще не следует применять при любых аллергических заболеваниях или при воспалении кожи. Тест на индивидуальную непереносимость проводят обязательно.

Поскольку это масло замедляет кровообращение и сердечные ритмы, его нельзя применять в повышенной концентрации, ведь нарушение дозировок может привести к церебральным расстройствам. Ни в коем случае его не применяют при беременности и не используют для детей младше 3 лет.

При нанесении на кожу вызывает активное согревание и покалывание, которые часто сопровождаются покраснением (это не является признаком аллергии).

В течение более чем 3 недель без перерыва масло категорически нельзя использовать в любых ароматерапевтических процедурах, в том числе и в парфюмерных смесях.

ДОЗИРОВКИ

Что касается конкретных концентраций, то анис используют в минимальных дозировках.

  • Для ароматизации помещения достаточно 4 капель на 15 квадратных метров комнаты.
  • Для принятия ванны с эфирным маслом – не более 8 капель в течение процедуры длительностью до 20 минут, при этом начинать следует с 3 капель, увеличивая концентрацию на 1 каплю с каждой процедурой до максимальной дозы.
  • Для горячих ингаляций нельзя использовать более 2 капель, при этом процедуры должны длиться и для горячих, и для холодных ингаляций всего до 7 минут.
  • При массаже на 10 граммов основы добавляют всего 5 капель аниса.
  • Для компрессов и аппликаций концентрацию можно увеличить до 7 капель.
  • Если вы хотите улучшить свою домашнюю косметику, добавьте на 15 граммов крема или лосьона 5 капель этого эфира.
  • Применение метода персональных аромакулонов лучше начать с 1 капли масла, при этом наибольшая допустимая концентрация – всего 3 капли.
  • Употребляют масло и внутрь при серьезных нарушениях работы органов пищеварения или отравлениях, всего 1 каплю до 3-х раз в день вместе с медом или хлебом и запивая теплой водой. Также внутреннее применение эффективно для увеличения лактации при кормлении и для стимуляции работы почек.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Made on
Tilda