Порошок Брахми (Брами) (Brahmi Powder) 100 г
310,00
р.
Порошок Брами - это традиционное аюрведическое средство для стимулирования и укрепления нервных и мозговых клеток, для повышения умственных способностей, памяти, концентрации внимания. В виде масок для волос используется как средство от перхоти, для укрепления и роста волос. Поставляется в Россию как натуральный порошок для оздоровления волос и кожи, но в Индии традиционно используется и для внутреннего употребления.

Брахми широко используется в косметологии.
- антиоксидантные, омолаживающие свойства. Стимулирует выработку кожей коллагена, активизирует процессы обмена в клетках, улучшает кровообращение, омолаживает кожу на клеточном уровне, уменьшает появление мелких линий, морщин, улучшает тон кожи и ее эластичность. Идеальное средство для зрелой кожи.
- противовоспалительные и антисептические свойства. Снимает воспаления, покраснения, лечит широкий спектр кожных заболеваний от сыпи до псориаза. Очищает и дает антисептическую защиту здоровой коже. Подходит для ухода за чувствительной, воспаленной и проблемной кожей.
- ранозаживляющие и вяжущие свойства. Способствует быстрому заживлению ран, язв, порезов, активизируя кровообращение в пораженных местах. Способствует рассасыванию уплотнений и старых шрамов и рубцов, предотвращает появление новых.
Брахми не только оказывает противовоспалительное воздействие, но и помогает укрепить сосуды и капилляры, которые подают кровь в ткани, в пораженное место, улучшая кровообращение и стимулируя приток крови. Благодаря этим двум свойствам, растение является высокоэффективным средством для лечения кожных болезней, ран, язв, порезов. Эффективно борется с псориазом.
- обладает ярко выраженным антицеллюлитным действием. Стимулирует выработку организмом гликозаминогликанов – веществ, необходимых для формирования соединяющих тканей, которые удерживают жир на своем месте.


Брами эффективно применять при всех нарушениях функций головного мозга, нарушениях в потере памяти, интенсивных умственных нагрузках, эпилепсии, судорогах нервного происхождения (конечно же, при серьезных заболеваниях обязательна консультация Аюрведического врача). Брами часто используют и в качестве лекарственного средства для улучшения состояния кожи при хронических язвах, акне, оно является сильным кровоочистительным средством со специфическим действием при хронических кожных болезнях, включая экзему и псориаз. Брами укрепляет иммунную систему и надпочечники. Тонизирует и восстанавливает нервные клетки, одновременно снимает стресс и психическое напряжение, тревогу. Замедляет старение организма и дает силы уму в старости.

Брами служит эффективным тонизирующим и омолаживающим средством для Питты, в то же время она подавляет Вату, успокаивает нервы и способствует снижению чрезмерной Капхи. Будучи широко распространенной в Гималаях, Брами используется йогами и монахами в пищу, поскольку способствует медитации - помогает установить равновесие между левым и правым полушариями мозга.
Чашку чая из Брами с медом можно принимать перед медитацией. В виде молочного отвара Брами служит хорошим тоником для нервной системы. При хронических кожных болезнях порошок из брами можно применять наружно в виде пасты. В сочетании с базиликом и черным перцем брами помогает при лихорадке. Как омолаживающее средство его лучше всего смешивать с маслом гхи, лекарственное масло гхи с брами - важное стимулирующее и укрепляющее средство. Также Брами - наилучшее растение в Аюрведе для восстановления слуха и прекрасное средство для лечения застаревших инфекций, которые длительное время не излечиваются.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Внутреннее применение:
1/5 ч.л. (1 гр) дважды в день - до еды. Или - при повышенной чувствительности желудка, через 30-40 минут после еды, запивая водой комнатной температуры.

На ночь хорошо принимать порошок брахми, запивая молоком. Или кипятить молоко 1-2 минуты с добавлением в него Брахми. Этот вариант приема традиционно применяется в Аюрведе и имеет большую пользу. Максимальный курс непрерывного приема Брахми - 100 дней, затем необходим стодневный перерыв и курс можно повторить.

Людям после шестидесяти лет рекомендуется раз в год проходить пятидесятидневный курс (один раз в день, на ночь).

Противопоказания для приема внутрь: беременность, ГВ, прием препаратов, заменяющих экстрогены. С осторожностью при приеме успокоительных лекарств или таблеток для снижения давления.

Перед применением внутрь рекомендуем ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультироваться с аюрведическим специалистом!

Внимание - не допускайте передозировки! Возможно увеличение чувствительности сосудов головного мозга. Признаками превышения дозировки могут быть тошнота, головокружение, сумбурные сны и чрезмерная мозговая активность в ночное время. В больших дозах брами может вызвать головные боли. При первых признаках ухудшения самочувствия стоит прервать самостоятельный прием препарата и выяснить дозировку у аюрведического врача.

Наружное применение:

В качестве маски для укрепления волос: 1 чайную ложку порошка залить теплой водой, размешать до состояния густого крема, дать постоять 5-10 минут. Нанести на кожу головы, укутать теплым полотенцем, оставить на 1 час. Промыть волосы проточной водой, при необходимости использовать шампунь. Можно использовать как самостоятельное средство для укрепления волос 1-2 раза в неделю, либо как средство для массажа или для мытья волос в сочетании с порошком Тали Поди. Для сухих волос можно использовать смесь порошка Брами и кунжутного масла. Маску из порошка Брами можно использовать для ухода за кожей лица и декольте - в этом случае наносите ее на 10 минут, затем смывайте теплой водой.

Будьте внимательны, не забывайте, что перед использованием в качестве косметического средства любой аюрведический травяной порошок рекомендуется проверить на индивидуальную переносимость.

СОСТАВ
Брами (Бакопа Монье).
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Made on
Tilda