Чечевица зеленая (ВСЕМ НА ПОЛЬЗУ), 400 Г
Цена: 125 рублей
шт.

Проростки зеленой чечевицы обладают изумительным пряным вкусом. 

Они идеальны для приготовления 
супов-пюре и сыроедческих паштетов. 
Отлично оттеняют вкус пророщенной чечевицы лук, 
чеснок, тимьян, майоран, мята, лавровый лист и чёрный перец.

Чечевица имеет приятный насыщенный вкус, 
после 25 минут варки она становится мягкой и нежной, 
но при этом не теряет своей формы. 

Это делает её отличным ингредиентом салатов, 
овощных рагу и гарниров. 
Лайрд часто используют и для приготовления супов.  

 

 

О чечевице:

Чечевица - один из немногих продуктов 
(вместе с горохом и злаковыми культурами), 
к которым наш организм адаптирован генетически. 

Природа создала чечевицу, чтобы помочь нам 
как можно дольше быть здоровыми и энергичными!

В чечевице есть почти все, что нужно нашему организму. 
Чечевица - поставщик основных витаминов и минералов, 
которые полностью усваиваются.
Чечевица на треть состоит из белка. 
Чечевичный белок ничем не уступает мясному белку, 
он намного легче усваивается нашим организмом и 
не имеет тех жировых компонентов, 
которые сопровождают мясной белок.

По питательным и целебным свойствам продуктов -
равных чечевице в растительном мире нет.

Чечевица не накапливает в себе никаких вредных или 
токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.). 
Благодаря этому, чечевица, выращенная 
в любой точке земного шара, 
является экологически чистым продуктом.

 

 

 

 


Полезные свойства чечевицы:


Чечевица нормализует уровень сахара в крови, 
больным сахарным диабетом. 

Пюре из чечевицы полезно при болезнях 
пищеварения (колитах, язвах и др.).

Лекари рекомендовали употреблять её в пищу, 
чтобы восстановить душевное равновесие, 
          а в средневековой Европе чечевица входила в состав лекарств.

В зёрнах чечевицы содержатся белки и жиры, 
пищевые волокна, натуральные сахара, 
          крахмал и насыщенные жирные кислоты.

Чечевица укрепляет иммунитет, 
приводит в норму работу мочеполовой системы и 
          обмен веществ, укрепляет сердце и сосуды.

 

 



Полезный совет: 

Чечевица хорошо прорастает. 
По своим целебным свойствам, проросшая чечевица, 
нисколько не уступает проросткам пшеницы. 

Для проращивания, лучше брать чечевицу в кожуре 
(зеленого или серого цвета). 
На вкус пророщенная чечевица напоминает 
свежий зеленый горошек с грядки

ОтменитьДобавить комментарий

Ваша оценка:

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ.
Имя : Фамилия : E-mail Подписаться Отписаться   

Мы в соцсетях:
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин "Аюрведическая лавка" продажа аюрведических товаров по всей России.