Чиа семена, 250г
Цена: 370 рублей
шт.

ЧИА —полезные семена не только для фигуры, но и для здоровья! Этот суперфуд отлично действует, если вы будете съедать щепотку каждый день, при этом вы останетесь сытым и обретете стройность. Ну а для тех, кто худеть не планирует, семена чиа могут помочь увеличить иммунитет и значительно улучшить состояние кожи.  

Семена Чиа используются для профилактики болезни Альцгеймера, псориаза, они обладают колоссальными полезными свойствами.  Чиа — это испанский Шалфей, однолетняя трава, высотою в метр с фиолетовыми или белыми цветками.

Неизвестно, когда именно она появилась, но известно, что в Центральной и Южной Мексике между 1500 и 900 годами до нашей эры ацтеки использовали семена чиа как еду и валюту. Чиа, в их представлении, давала им сверхъестественную силу и власть. Они брали семена с собой на охоту для повышения выносливости, ели их отдельно, смешивали с другими злаками, делали из них напиток, перемалывали их в муку, добавляли в лекарства, выжимали масло и использовали как основу для макияжа. В добавок ко всему, чиа была одной из главных составляющих рациона древней цивилизации майя. Один из мексиканских штатов, который раньше принадлежал древнему народу, так и называется Чиапас, от словосочетания "Река чиа", где выращивали семена чиа со времен майя. На сегодняшний день эта трава растет во многих регионах От Центральной Америки до высокогорных мест Гватемалы и Мексики.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СЕМЯН ЧИА: 

Белок 20%

Масла 34%

Клечатка 25% 

Еще немного цифр:

в чиа в 5 раз больше кальция, чем в молоке;
в 2 раза больше калия, чем в бананах;
в 3 раза больше железа, чем в шпинате и в 15 раз больше магния, чем в брокколи.


Смешиваясь с водой, семена чиа разбухают и увеличиваются в размере почти в 12 раз, заполняя место в желудке, создавая ощущение сытости. Кроме того, в составе семят клечатка, которая улучшает пищеварение и воссстанавливает обмен веществ. Именно по этой причине семена чиа будут полезны тем, кто хочет сбросить вес. Так же они содержат много антиоксидантов — больше, чем в свежих ягодах голубики или черники, поэтому зимой чиа с легкостью заменяют летние сезонные фрукты, — так, семена чиа имеют полезные свойства равные супервитаминным фруктам.

В семенах ЧИА содержится вся омега! Омега 3, 6, 9! Это вещества, которые должны быть включены в рацион каждого. ОМЕГА 3 способствует улучшению сердечно-сосудистой системы, тем самым предотвращая риск инфарктов или сердечных приступов. ОМЕГА 6 позволяет улучшить состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови, улучшает свертываемость крови.
Семена чиа помогают снизить уровень сахара в крови, помогают уменьшить вес, помогают нормализовать давление. Кроме того Чиа идеальны в приготовлении различных сыроедных сладких блюд,желе и пудингов!

Кроме того Чиа идеальны в приготовлении различных сыроедных сладких блюд,желе и пудингов!

Как использовать семена чиа? В сыром виде и буквально везде: посыпать каши, йогурты, салаты, рис, овощи, добавлять в коктейли и соки. Но, на всякий случай, имейте в виду, что впитывая жидкость, семена чиа разбухают, приобретают желатиноподобную структуру, и становятся похожими на кисель.Мы нашли простой рецепт сыроедческих крекеров, которые можно есть и при этом не толстеть. По вкусу они напоминают обычные хлебцы, только с ярким вкусом базилика и помидоров.

Чиа семена — 1 стакан
Туласи или базилик — 20 г.
Сушёные помидоры — 1/2 стакана (можно размочить до получаса, если сухие — вяленые не нужно)
Лимонный сок — 2 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Соль (можно морскую) 

Замачиваем чиа в большом количестве воды на 8 часов.

Все ингредиенты надо перемолоть в блендере, затем выложить смесь ложкой на поднос, размазать слоем примерно 5-7 мм толщиной и сушить на открытом воздухе примерно день (минимум 15 часов).

Если хочется, чтобы крекеры были мягче, можно добавить немного оливкового масла.

Пудинг из семян чиа (испанский шалфей)

Известно, что семена чиа являются очень популярными среди тех, кто занимается фитнесом. И не зря! Семена чиа имеют способность сильно впитывать влагу, поэтому, они будут насыщать организм влагой в течение нескольких часов. Чтобы приготовить пуддинг из семян чиа, нужно взять ¼ стакана семян и залить из стаканом нежирного молока (в идеале — неподслащенного миндального), затем добавить немного корицы, стевии для сладости и 1 ст. л. кокосовых хлопьев или стружки для аромата. Оставить на ночь в холодильнике. За 30 минут до употребления вынуть из холодильника. Получится очень вкусная каша с низким гликемическим индексом, богатая клетчаткой, белком и антиоксидантами. Семена чиа также богаты калием, витаминами группы B, железом — отличный перекус перед тренировкой!

 

Сыроедный кисель из ЧИА клюквенный 

1-2 ст.л. клюквы смолоть в миксере или раздавить,
добавить 1-2 ст.л Чиа,
1 стакан теплой фильтрованной воды,
Сироп топинамбура или сахараджа по вкусу.
Размешать, оставить на 15-60 минут. Готово!
Вместо клюквы можно использовать сок лимона. 
Чиа содержат рекордное количест 
во Омега-3,Омега 6,Омега-9 (боль- 
ше, чем в рыбе и льняном масле).
В 15 раз больше магния, чем в брокколи. 
В них очень много антиоксидантов — больше, чем в свежих ягодах голубики или черники, поэтому зимой чиа с легкостью заменяют летние сезонные фрукты — так, семена чиа имеют полезные свойства равные супервитаминным фруктам.

ОтменитьДобавить комментарий

Ваша оценка:

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ.
Имя : Фамилия : E-mail Подписаться Отписаться   

Мы в соцсетях:
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин "Аюрведическая лавка" продажа аюрведических товаров по всей России.