Полба для проращивания, 500г
207,00
р.
Состав: полба для проращивания.
Пищевая ценность на 100 гр: белки – 14,6 г, жиры – 2,4 г, углеводы – 70,2 г.
Энергетическая ценность на 100 гр: 361 кКал

Полба — это издревле известная злаковая культура. Полба – дикая родоначальница пшеницы. Она не подвергалась селекционированию и несёт первозданную природную силу. Является рекордстменом по содержанию белка, витаминов группы В, железа и клетчатки. Также она отличается низким содержанием глютена, уникальной молекулярной структурой полезных веществ, легко усваивающихся организмом и наличием комплекса незаменимых аминокислот.

Регулярное употребление в пищу полбы способствует укреплению иммунитета, нормализации веса и уровня сахара в крови. Приводит к улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем. Снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.

Инструкция по проращиванию:

Переберите и хорошо промойте зерна. Положите их в глубокую миску и залейте чистой водой целиком + еще 2-3 см.
Через 2-3 часа слейте воду. Выложите на тарелку тонким слоем, накройте крышкой (неплотно, чтобы был доступ воздуха и они могли дышать) и оставьте зёрна прорастать.
В течение следующих 18-20 часов промывайте и перемешивайте полбу каждые 5 часов, чтобы поддерживать нужную влажность.
Самые полезные и вкусные проростки тогда, когда длина их ростка достигает 1-2 мм. Готовые проростки можно хранить около 5 суток в холодильнике, промывая и перемешивая 1 раз в сутки.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Made on
Tilda