Иммуновит VIVO (4 пакетика)
Цена: 385 рублей
шт.

Состав: лиофильно высушенные штаммы - Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis; Лактоза

Кисломолочный продукт с замечательным мягким вкусом и уникальным бактериальным составом. Содержит Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis, эффективность которых проверена целыми поколениями. Иммуновит стоит на страже здоровья всей семьи, от самых маленьких и активных, организм которых только учится противостоять болезням, до самых старших, чей иммунитет особенно нуждается в защите. Значительно уменьшает вероятность возникновения простудных заболеваний.

Срок хранения: при температуре от +2 до +8оC – 12 месяцев.

Упаковка: коробка – 4 пакетика по 0,5 грамма, каждый рассчитан на приготовление 1-3 л продукта. 

Приготовление кисломолочных продуктов (кефир, йогурт и т.д.) 

1. Возьмите 1-3 литра пастеризованного молока и подогрейте его до температуры 35-38о С, или  1-3 литра непастеризованного молока, прокипятите и остудите его до 35-38о С.

2. Затем нужно взять сухую закваску для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Если вы будете использовать закваску VIVO , то нужно добавить воду комнатной температуры во флакон, заполнив его на 2/3, и тщательно взболтать. Внести растворенную закваску в теплое молоко. Если вы будете использовать закваску GENESIS, LACTOFERM, LACTINA или СКВАСКА, то порошок с закваской прямо внесите в теплое молоко и перемешайте.

3. Поставьте емкость с молоком и растворенной закваской в теплое место и укутайте. Время сквашивания указано на упаковке.

Вы можете использовать, как обыкновенную стеклянную банку, так и термос,  йогуртницу или мультиварку. 

ВАЖНО: Если закваску добавить в молоко более 45 градусов, закваска работать не будет, все живые бактерии погибнут! 

Приготовление творога.

1. Возьмите 1-3 литра пастеризованного молока и подогрейте его до температуры 32-35о С, или 1-3 литра непастеризованного молока, прокипятите и остудите его до 32-35о С. 

2. Затем нужно взять сухую закваску для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Если вы будете использовать закваску VIVO , то нужно добавить воду комнатной температуры во флакон, заполнив его на 2/3, и тщательно взболтать. Внести растворенную закваску в теплое молоко. Если вы будете использовать закваску GENESIS, LACTOFERM, LACTINA или СКВАСКА, то порошок с закваской прямо внесите в теплое молоко и перемешайте.

3. Поставьте емкость с молоком и растворенной закваской в теплое место и укутайте. Время сквашивания указано на упаковке.

4. После заквашивания кисломолочного продукта, поставьте его на водяную баню и подогревайте до тех пор, пока не станет отделяться сыворотка от творожных хлопьев. В этот момент вы можете регулировать плотность и консистенцию творога.

5. Поставьте кастрюлю в холод, после чего слейте сыворотку. Дайте творогу стечь. Хранить в холодильнике не более 3-х дней. 

Перезаквашивание:

Приготовленный напрямую из флакона или пакетика кисломолочный продукт можно использовать в качестве материнской закваски (рабочей) для заквашивания следующих партий продукта в течение 5 дней, который хранится в холодильнике. Для заквашивания 1 литра молока используется 3-4 столовые ложки готового продукта. Приготовленный таким образом кисломолочный продукт для повторного заквашивания не используется. Перезаквашивание не применяется для Бифивита, Бифидокомплекса и Бифидума. Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом. Вы можете корректировать консистенцию продукта под свой вкус, изменяя продолжительность сквашивания. Чем дольше сквашивается продукт, тем более густой будет его консистенция.

 

ОтменитьДобавить комментарий

Ваша оценка:

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ.
Имя : Фамилия : E-mail Подписаться Отписаться   

Мы в соцсетях:
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин "Аюрведическая лавка" продажа аюрведических товаров по всей России.