Семена черного кунжута 150г
390,00
р.
Семена чёрного кунжута «Компас здоровья» идеальны для вегетарианцев, сыроедов и тех, кто контролирует свой вес. Чёрный кунжут — это неочищенный белый кунжут. Чёрный кунжут более ароматен и ярок по вкусу, содержание кальция и клетчатки в нём выше. В азиатских странах в лечебных целях чаще используют именно чёрный кунжут. Он содержит витамины, которые улучшают работу нервной и мышечной системы, уменьшают спазм мелких сосудов, оптимизируют клеточное дыхание. Микроэлементы укрепляют костную ткань, предотвращают появление камней в почках и желчном пузыре, увеличивают мышечную массу.
В его состав входят особые активные вещества. Холин восстанавливает клетки печени. Тирозин полезен при сниженной функции щитовидной железы. Фитостерины повышают усвоение кальция, замедляют старение, облегчают климакс
Семена черного кунжута богаты питательными веществами, которые поддерживают оптимальное здоровье, и регулярное их употребление может оказывать положительно воздействие на ваше здоровье. Одна из причин, по которой семена черного кунжута могут быть столь полезны для здоровья, связана с воздействием семян на окислительный стресс – особенно это касается людей с хроническими заболеваниями. В одном 8-недельном исследовании на мышах ежедневное потребление 1–2 мл экстракта семян черного кунжута на кг массы тела уменьшало инсулинорезистентность и окислительный стресс в печени и, по-видимому, защищало от ожирения . Кроме того, некоторые исследования показали, что семена черного кунжута могут помочь уменьшить окислительный стресс. Исследование, проведенное с участием 30 человек, показало, что прием 2,5 грамма капсул из семян черного кунжута в день в течение 4 недель значительно снижал уровни малондиальдегида (MDA) – одного из наиболее часто используемых биомаркеров окислительного стресса Тем не менее исследования на людях в настоящее время ограничены, и необходимы дополнительные исследования. Кроме того, поскольку в некоторых исследованиях использовался концентрированный экстракт семян кунжута, при употреблении цельных семян черного кунжута результаты могут быть не такими выраженными. Таким образом, необходимы рандомизированные контролируемые исследования на людях .
Натуральные индийские специи очень популярны среди приверженцев здорового образа жизни, так как содержат большое количество микроэлементов и витаминов. Это элитные специи и приправы премиум класса. Специи-это еще и лекарственные травы. С помощью них можно справляться со многими заболеваниями.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Made on
Tilda