Куркума молотая 100г
173,00
р.
Куркума. Природа вложила в неё растительный белок, эфирные масла и пищевые волокна, витаминные группы В, С и К, а также ряд микро- и макроэлементов, среди которых йод, кальций, железо, натрий, фосфор и селен. Это прекрасный растительный, а главное – безопасный, антибиотик и антиоксидант. Способствует омоложению организма и предотвращает развитие злокачественных опухолей. Полезна для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, поскольку активизирует обмен веществ и углеводов, выводит шлаки и токсины. При наружном применении очищает кожные покровы от воспалений, а также ускоряет регенерацию клеток и тканей.
Куркума (Curcuma Domestica, Turmeric, Haldi, индийский шафран) - пряно-ароматическое растение и приправа с одноимённым названием, порошок ярко-жёлтого цвета, приготовленный из корня этого растения. В качестве пряности используются только боковые корни, которые после сушки и специальной обработки приобретают приятный аромат и насыщенный цвет. Родиной куркумы считается Юго-Восточная Индия, где она выращивается в больших количествах до сих пор. В настоящее время культивируется также в Южной и Центральной Индии, Шри-Ланке, Индонезии, на Филиппинах, в Южном и Восточном Китае, Перу. В Индии куркуму используют не только в качестве пряности, но и как лекарственное средство, красящее вещество и компонент косметики.

Куркума является неотъемлемой частью многих блюд. Кроме замечательных вкусовых качеств куркума придаёт блюдам необыкновенный солнечно-жёлтый цвет. Корень куркумы богат эфирными маслами и содержит жёлтый краситель куркумин, который отлично противостоит солнечному свету, поэтому его часто используют даже в промышленном производстве как красящий компонент приправ и соусов, сыра, масла, йогуртов, кондитерских изделий.

Куркума имеет слабый пряный, довольно приятный аромат, увеличив её количество в блюде можно получить более пряный вкус. В небольших количествах используется в маринадах и кондитерских изделиях для улучшения аромата. Куркума способствует сохранению свежести и увеличению сроков хранения любых блюд. Стандартная пропорция использования: на 4 средние порции яичницы, омлета, супа, каши, овощей, сыра и риса, лапши, макарон, любого соуса или маринада добавляют 1/8-1/4 чайной ложки куркумы.

Натуральные индийские специи очень популярны среди приверженцев здорового образа жизни, так как содержат большое количество микроэлементов и витаминов. Это элитные специи и приправы премиум класса. Специи-это еще и лекарственные травы. С помощью них можно справляться со многими заболиваниями.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Made on
Tilda