Кудин шарик, 100г
Цена: 446 рублей
шт.

Способов заварки существует несколько:

1. Самый легкий способ заварки в гайване. Для этого гайвань следует согреть, затем положить в нее чай и залить его некрутым кипятком (Внимание, если температура воды будет более 90-95 градусов – чай получится очень горьким!). Первую заварку нужно сделать короткой, и обязательно слить ее. Вторую заварку можно пить, разлив по чашкам как можно меньшего размера. 
2. Предварительно размоченный в холодной воде кудин, в количестве 3-10 граммов нужно положить в 0,5-1,5 литра горячей воды и настоять в течение нескольких минут. 
3. Кудин закладывается в еще не снятую с огня посуду, перед самым закипанием воды, кипятится буквально мгновение, после чего снимается с огня и настаивается. Количество чая рассчитывается так же, как и в случае №2 – 3-10 гр. (в зависимости от Вашего вкуса) на 0,5 – 1,5 литра воды


На третьем году правления, император Тан Тяньбао издал особый указ о сборе рецептов красоты по всему Китаю. Один из посланников по имени Ян Гуаньтин, в одном из монастырей на Сыконшани узнал об омолаживающем эффекте чая кудин. Младший настоятель монастыря, сведущий в травах и лекарствах, подарил ему бочонок собственноручно собранного чая кудин, который придворный и преподнёс Ян Гуйфей (одна из самых знаменитых красавиц Китая). Красавица ощутила благотворное действие напитка и нашла его крайне для себя полезным. Посланник получил награду, а монастырь на Сыконшани ежегодную императорскую милость.

Вот так, по приданиям, начался путь к вершине популярности одного из самых полезных чайных напитков – кудина.

Кудин это чаеобразный напиток изготовляемый из листьев вечнозеленого субтропического растения Падуба широколистного. В природе это растение достигает нескольких метров в высоту, имеет толстые ветви и листья, которые и завариваются для создания этого целебного напитка. Произрастает кудин на влажных теневых склонах гор, в каньонах и по берегам протоков в смешанных лесах в южных провинциях Китая. Кора этого дерева буро-черная, ветви толстые, гладкие, а молодые веточки вырастают под старыми сучками, что делает это дерево необычайно красивым!

Кудин делится на несколько видов: скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный. Все они, как Вы уже поняли классифицируются по форме и по месту сбора. Самым лучшим видом Кудина является Кудин Шуй Сю, собранный в провинции Сычуань.

Самый распространенный сорт – это скрученный Кудин. Он похож на небольшие гвоздики, которые при заварке раскрываются в целый лист.

Цвет отвара кудина обычно насыщенно-изумрудного цвета. Он зависит от сорта кудина и, конечно, от числа заварок. Меняется цвет от изумрудно-зеленого желтовато-оранжевого. Напиток обладает горьким вкусом со сладковатым послевкусием, поэтому наш интернет магазин советует пить этот напиток маленькими порциями, чтобы почувствовать все вкусовые качества и не перебить все ощущения «фирменной» горечью напитка.

Да и горечь кудина не должна отпугивать любителей чая и людей, следящих за состоянием своего здоровья. Вот, например, профессор Скворцов, один из ведущих специалистов в области фармакологии XX в., говорил, что: «Горечи издавна применяются в медицине как средства, возбуждающие аппетит и тем улучшающие пищеварение и питание. Горечи повышают секрецию медленно, но устойчиво... Секреция пищеварительных желез горечами угнетается в том случае, если они применяются одновременно с пищей. Горечи не возбуждают секреции в пустом желудке, но если после их принятия через 30-60 мин. введена пища, то секреция ясно увеличивается с одновременным увеличением пищеварительной силы сока». Так что не стоит недооценивать эту горечь.

ОтменитьДобавить комментарий

Ваша оценка:

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ.
Имя : Фамилия : E-mail Подписаться Отписаться   

Мы в соцсетях:
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин "Аюрведическая лавка" продажа аюрведических товаров по всей России.