Кунжутная мука, 400г
Цена: 205 рублей
шт.

Кунжутная мука богата высококачественными белками и жирами, витаминами (особенно витамином Е) и минеральными веществами (особенно цинком), необходимыми для нормального функционирования любого человеческого организма. Содержит больше кальция, чем любая другая растительная пища, а также магний, калий, железо, фосфор, витамины группы В, каротин.
Вещества, содержащиеся в кунжутном семени, оказывают благоприятное влияние на здоровье: выводят токсины, нормализуют обмен веществ, давление, предупреждают заболевания суставов. Из-за высокого содержания кальция кунжут целесообразно применять для профилактики остеопороза; он также помогает нарастить мышечную массу и делает тело крепче. Кунжутное семя - одна из старейших приправ, известных человечеству, и возможно первый урожай вырастили специально из-за съедобного масла. Еще у древних сезам (кунжут) ассоциировался с бессмертием. И это небезосновательно, ведь семена кунжута действительно богаты витаминами и минеральными веществами, необходимыми для нормального функционирования любого человеческого организма. Маука из семян кунжута является незаменимым продуктом в здоровом питании.
Полезные свойства:Кунжутная мука обладает непревзойденным спектром лечебных свойств. Она содержит много магния, способствует выведению токсинов из организма.Кунжутная мука эффективна при:АстмеКашлеЛегочных заболеванияхОдышкеБолезнях сердца, печениЗаболеваниях желчного пузыря, поджелудочной (в частности, диабете) и щитовидной железыПовышенной кислотности желудочного сокаМалокровииЭффективна при запорах, язвах. Кунжутная мука является ценным продуктом питания, благоприятно влияющим на здоровье при нарушениях липидного обмена (нормализует обмен веществ), гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов. Кунжутную муку эффективно используют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы резорбции костей. При истощении кунжутная мука способствует росту мышц, при ожирении - похудению. Во всех случаях кунжутная мука укрепляет тело.
Способ приготовления кунжутной соли:Вам понадобится: 1/2 стакана кунжутной муки; 1/2 чайной ложки морской соли.Поджарьте кунжутную муку в сухой сковороде на медленном или среднем огне в течение 5 минут. Обязательно помешивайте их. Кунжутная соль готова.Эта вкуснейшая приправа из кунжута может использоваться в овощных салатах, тушеных овощах и кашах, например в рисовой. Держите готовую приправу в плотно закрытом сосуде и храните в холодильнике.
Способ приготовления восстанавливающей смеси:На стакан горячей воды (не кипятка) добавить 3 столовые ложки кунжутной муки. Перемешать при помощи блендера. Готово! Вкусно и полезно! Особенно этот напиток понравится тем, кто уже осознал полезность и необходимость кальция для здоровья. Также можно добавить мед, быстрорастворимое какао, шоколад. Можно добавить финики (без косточки), банан. Употреблять охлажденным по 200-250г в день
Состав: кунжутное семя.Масса нетто: 250 гХранить при t от +15оС до +25оС . Избегать попадания прямых солнечных лучей.Гарантийный срок хранения 4 месяца.НЕ СОДЕРЖИТ ГМО!ТУ 9293-001-67003309-10

ОтменитьДобавить комментарий

Ваша оценка:

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ.
Имя : Фамилия : E-mail Подписаться Отписаться   

Мы в соцсетях:
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин "Аюрведическая лавка" продажа аюрведических товаров по всей России.