Кунжутное масло Idhayam 500мл
Цена: 689 рублей
шт.

Используется в индийской кухне. 
Воздействие на тридоша: Вата уменьшается
Кунжутное масло первого холодного отжима, нерафинированное.Незаменимо для массажа и в качестве косметики вместо кремов.Используется в питании-2 ч.л. восполняют суточную норму кальция и магния. Кунжутное масло - органическая масляная производная семян кунжута, имеющая запах и вкус родительского семени. Кунжутное масло часто используется в азиатской кухне. Оно состоит из жирных кислот, среди которых в основном линолевая, олеиновая, пальмитниновая и стеариновая кислоты. 
Латинское название кунжута: Sesamum indicum. 
Кунжут выращивается прежде всего из-за его богатых маслом семян. Маленькое, светло-кремовое семя сезама используется целым в кулинарии благодаря его богатому ореховому аромату (хотя нагревание повреждает его целебные поли-ненасыщенные жиры). Семена кунжута иногда добавляются к хлебу, включая рогалики и поверхность гамбургеров. Семена сезама запекают в крекеры. 
Из кунжутного семени может быть сделана паста тахинная (tahini), называемая в Ближневосточном и индийском кондитерском производстве халвой. В Индии, районах Ближнего Востока и Восточной Азии, популярные сладости сделаны из кунжута, смешанного с медом или сиропом, их обжаривают в Греции и называют pasteli. 
Масло кунжута было основным маслом в индийской кулинарии до появления масла земляного ореха (арахиса). Аромат кунжута (особенно заметный в масле или в жареных семенах) также очень популярен в корейской кухне, где имеют обыкновение мариновать мясо и овощи с кунжутом. Листья растения сезама также используются в корейской кухне в качестве обертки, съедаемой с мясом и овощами. Семена кунжута также посыпают на некоторые пищевые продукты стиля суши. Восточные азиатские кухни, подобно китайской кухне, используют семена сезама и масло в некоторых блюдах, типа дим сум и кунжутные шарики. 
Японская кухня тоже широко использует семена кунжута. Каждый должен уметь делать goma-dofu из пасты сезама и крахмала. Целые семена встречаются во многих салатах и испеченных закусках. 
Также кунжутное масло - натуральный увлажнитель для любого типа кожи, особенно для сухой, дряблой, увядающей. В чистом виде его используется при экземе и псориазе. Масло стойко к окислению, поэтому особенно ценно в смесях с другими базовыми маслами. Например, миндальное масло повышает свою стабильность в смеси с кунжутным маслом на 28% из-за присутствия витамина Е, а также собственных антиоксидантов. 

ОтменитьДобавить комментарий

Ваша оценка:

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ.
Имя : Фамилия : E-mail Подписаться Отписаться   

Мы в соцсетях:
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин "Аюрведическая лавка" продажа аюрведических товаров по всей России.