Масло льняное «Амарантовое» 0,2 л
Цена: 335 рублей
шт.

Экстракт семян и зелёной части растения амарант на льняном масле. Улучшает состояние кожи и облегчает поступление кислорода к её клеткам. Ускоряет рассасывание шрамов и рубцов. А также нормализует гормональный баланс и работу сальных желез. 

Льняное масло поддерживает баланс жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты нормализуют жировой баланс и выводят лишний холестерин. В идеале соотношение Омега-3 и Омега-6 должно составлять 3:1. И льняное масло полностью отвечает этому требованию.

Льняное масло полезно для развития детского организма и является источником витаминов при авитаминозах. Оно отмечено высоким содержанием таких микроэлементов, как калий (831), фосфор (622) и магний (431). В нем присутствуют почти все витамины группы В: тиамин (В1), рибофлавин (В2), пиридоксин (В6), которые очень важны для регуляции обмена белков, жиров, углеводов, а также фолиевая кислота (В9), которая необходима для формирования элементов крови, и никотиновая кислота (В3), используемая организмом в процессе преобразования пищи в энергию.
Кроме того, в льняном масле содержатся токоферолы (а именно витамин Е α δ γ), которые являются самыми активными антиоксидантами. Признаки дефицита витамина E всегда "налицо": это потускнение волос, снижение упругости и эластичности кожи и как результат - преждевременное старение.
В народной медицине льняное масло издавна используют от глистов, изжоги, запоров и различных язв. Но, кроме предупреждения желудочно-кишечных заболеваний, можно смело утверждать, что употребление льняного масла способствует нормализации жирового обмена. Именно по этой причине диетологи советуют льняное масло в качестве средства, помогающего избавиться от лишнего веса.

Амарант обогащает льняное масло особенным веществом – скваленом. Он является одним из основных компонентов кожи человека, предупреждает развитие опухолей и повышает иммунитет.

Содержание сквалена в амаранте доходит до 8%. В акульем жире, также известном наличием сквалена, — всего 1-1,5%. Сквален усиливает действие полезных компонентов масел.

Помимо сквалена амарант богат растительным белком, который по составу близок к белку человеческого тела. А в семенах этого растения есть незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются организмом человека.

Родина амаранта – Центральная Америка. Многие века он входил в рацион питания ацтеков и инков. Последний император ацтеков Монтесума ежегодно принимал в виде дани от провинций своей империи 70 тысяч гектолитров семян амаранта. 

Это растение было не только пищевой культурой ацтеков и инков, но и почиталось как священное. Поэтому конкистадоры-завоеватели запретили использование амаранта. Однако он всё равно попал в Европу. И после четырёхсотлетнего забвения полезные свойства амаранта вновь оценили по достоинству.

 

Воздействие на организм:

  • Нормализует обмен веществ, особенно жировой обмен.
  • Восполняет недостаток полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
  • Выводит лишний холестерин и предупреждает его отложение на стенках сосудов.
  • Препятствует развитию атеросклероза, гипертонии и ишемических нарушений.
  • Повышает проницаемость клеточных мембран.
  • Способствует очищению организма.
  • Улучшает состояние кожи и волос.
  • Ускоряет рассасывание рубцов и спаек.
  • Благотворно влияет на работу сердца.
  • Предупреждает развитие опухолей.
  • Улучшает пищеварение, работу желчного и мочевого пузыря.
  • Укрепляет нервные волокна.
  • Активизирует мыслительные процессы, улучшает память.
  • Предотвращает склеивание эритроцитов и образование тромбов.
  • Предупреждает развитие дыхательной недостаточности.
  • Повышает иммунитет и устойчивость организма.

Показания к применению:

  • Недостаток полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
  • Нарушения обмена веществ и жирового обмена, гормональный дисбаланс.
  • Повышенный уровень холестерина в крови.
  • Профилактика атеросклероза, гипертонии, ишемических нарушений.
  • Снижение проницаемости клеточной мембраны.
  • Нарушения работы секретирующих клеток (пониженное желчеобразование и желчевыделение, пониженное образование и выделение мочи, желудочного сока, секрета поджелудочной железы, кишечного секрета и т.д.).
  • Нарушения передачи нервного импульса, вегетососудистая дистония, миотрофия.
  • Снижение умственной работоспособности и памяти.
  • Профилактика образования тромбов и закупорки сосудов.
  • Профилактика дыхательной недостаточности.
  • Рубцы и спайки на коже, косметические дефекты.
  • Ослабленный иммунитет.

Состав:

Масло натуральное льняное, масляный экстракт семян и травы амаранта. В 100 г содержится: насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты – 29,7 г, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 – 70 г, витамин Е – 100 мг. Энергетическая ценность 890 ккал.

Способ применения:

Принимать внутрь по 1-2 столовых ложки в день как добавку к готовым блюдам. Рекомендуемый минимальный курс приёма — 6 недель (в среднем 5 флаконов). После этого —  — 2 недели перерыва, и при необходимости — повторение курса.
В косметических целях смазывать маслом поверхность кожи или добавлять в состав масок.

ОтменитьДобавить комментарий

Ваша оценка:

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ.
Имя : Фамилия : E-mail Подписаться Отписаться   

Мы в соцсетях:
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин "Аюрведическая лавка" продажа аюрведических товаров по всей России.