Мука гречневая цельнозерновая ,500 г. (без химической обработки)
Цена: 159 рублей
шт.

 

Гречневая мука грубого помола - ценный диетический продукт, не прошедший термическую обработку, сохранивший все ценнейшие свойства зерна гречихи. 
На Руси такую муку называли шелковицей. 
 Она содержит практически все витамины группы В, а также много аминокислот и углеводов, имеет высокую питательную ценность, легко усваивается организмом. 
 
Гречневую муку можно использовать для приготовления сыроедческих блюд: это прекрасная основа для изготовления лепешек и хлебцев, а также сырых тортов. А если развести муку в воде или молоке, получится очень питательный напиток.
Из гречневой муки хорошо получаются и несыроедческие блюда. С добавлением этого продукта готовят блинчики и оладьи, крекеры, лапшу, галушки и многое другое. Она имеет своеобразный приятный вкус.
Самый простой способ использования этой муки для сыроедных сладостей и тортов.
Основа : 1.Мука  2. Сахар тростниковый Сахараджа (немного разведенный водой до состояния густого сиропа)
Добавить по вкусу: кэроб,корицу,имбирь,какао,кусочки шоколада, какао-бобы,сухофрукты,орехи,сырые фрукты. Для игры вкуса "сладкое-кислое" лучше прибавить в массу или украсить кисленькими фруктами (вишня,киви,клубника и т.д.),например в шарик вкатать вишенку или черешню.
Перемешать до состояния хорошей слипаемости ,затем вы можете скатывать шарики,обваляв их в этой же муке или в кокосовой стружке, а также выкладывать в форму для торта,разровняв массу (можно сделать торт многослойным по цвету и вкусу)
Выпечка из гречневой муки гораздо более полезна, чем выпечка из муки пшеничной. 
 
Важно и то, что в гречневой муке содержится еще и железо, которое отлично усваивается организмом. 

ОтменитьДобавить комментарий

Ваша оценка:

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ.
Имя : Фамилия : E-mail Подписаться Отписаться   

Мы в соцсетях:
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин "Аюрведическая лавка" продажа аюрведических товаров по всей России.