Овес для проращивания голозерный ,500 г
Цена: 110 рублей
шт.

В овсе содержатся необходимые для здоровья микроэлементы, особенно богат он фосфором, магнием, кальцием и цинком. А также присутствуют витамины группы В: В1, В2, В3, В5, В6; витамин С, витамины Е, К, каротин. Именно при проращивании овес лучше усваивается, в нем возрастает количество витамина С и антиаксидантов.


В пророщенных овсяных зернах содержание необходимых для организма человека полезной клетчатки, витаминов, макро- и микроэлементов, антиоксидантов, биологически активных веществ значительно выше, чем в обычных, непророщенных зернах овса .

Регулярное употребление в пищу пророщенных овсяных зерен способствует эффективному очищению организма человека от шлаков и токсинов, укрепляет иммунитет, снижая риск возникновения и развития инфекционных, простудных, онкологических заболеваний. Введение в ежедневный рацион проросших зерен овса, снижающих уровень сахара и холестерина в крови, способствующих улучшению работы органов желудочно-кишечного тракта, является также отличной профилактикой дисбактериоза, анемии, атеросклероза, сахарного диабета, остеопороза, кожных заболеваний, заболеваний органов дыхания.

Пророщенные зерна овса, также как и пророщенные зерна ржи и пшеницы, обладают высокой энергетической ценностью, а потому полезный завтрак, состоящий из порции овсяных проростков, будет особенно полезен школьникам, студентам и всем тем, чья ежедневная работа связана с интенсивными физическими и умственными нагрузками.

Проращивание овса

Для получения проросшего овса следует насыпать 80-100 г данного продукта (суточная норма потребления на 1 человека) в стеклянную, фарфоровую или пластиковую посуду, залить зерно овса водой (так, чтобы уровень воды был выше уровня зерен на 5-7 см) и оставить в затемненном месте при комнатной температуре (22-24 градуса) на 8-12 часов. Затем осторожно слить воду и оставить овсяные зерна при комнатной температуре еще на 8 часов.

Пророщенные овсяные зерна необходимо тщательно и долго пережевывать. Из овсяных проростков в миксере или кофемолке можно изготовить полезную витаминную муку, которую можно добавлять ежедневно в любые кулинарные блюда и напитки.

Противопоказания к употреблению проросших зерен овса

В случаях обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка, гастрит, панкреатит, холецистит и др.), диареи, а также в период реабилитации после перенесенных операций на брюшной полости, следует воздержаться от употребления в пищу пророщенных цельных овсяных зерен.

ОтменитьДобавить комментарий

Ваша оценка:

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ.
Имя : Фамилия : E-mail Подписаться Отписаться   

Мы в соцсетях:
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин "Аюрведическая лавка" продажа аюрведических товаров по всей России.