Полба для проращивания, 500г
Цена: 164 рублей
шт.

Полба для проращивания (крупа) не требует особого внимания при проращивании. Она содержит большое количество белка. В ней низкое содержание глютена, соответственно – низкоаллергенна. Полба для проращивания обеспечивает организм аминокислотами и витаминами группы В. В ее состав входит также L-триптофан, который улучшает общее самочувствие. Входящие в нее мукополисахариды играют важную роль в формировании хорошего иммунитета. Полба для проращивания улучшает обмен веществ, укрепляет сердце и сосуды, выводит токсины из организма, хорошо подходит для диетического питания.
 
Лечебные свойства (пророщенной культуры): укрепляет иммунитет, нормализует уровень сахара в крови, способствует нормализации веса, снижает риск инфекционных и онкологических заболеваний. Полба для проращивания улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
 
Технология проращивания: полба для проращивания должна прорастать при комнатной температуре. Необходимо взять от 80 до 100 гр. зерен, что составляет суточную норму потребления. Перебрать и промыть зерна чистой водой в глубокой миске. Всплывшие мелкие частички и шелуху убрать из посуды. Промыть снова, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте промытые зерна водой так, чтобы вода была на несколько сантиметров (до 5 см.) выше уровня зерен. Помните, что полба, разбухая, не должна оказаться на воздухе. Оставить на 2-3 часа. Промойте их снова в питьевой воде. Промывать необходимо аккуратно. Переложите зерна в миску (без наличия воды) в слой до 1 см., накройте крышкой или тарелкой, но оставив зазор, чтобы семена дышали. Для проращивания требуется 12-14 часов. Спустя это время их нужно снова промыть питьевой водой. Далее, чтобы не образовывалась плесень промывать каждые 3 часа на протяжении еще 12-14 часов. Как только полба для проращивания прорастет приблизительно до 1 см., то она готова к употреблению. 

Условия хранения: хранить готовые проростки лучше в холодильнике. Срок хранения до 3-5 суток.

Способ употребления: порцию полученных проростков необходимо есть утром. Тщательно и долго жевать. Пророщенную полбу можно добавлять в салаты, коктейли, а ещё лучше сделать из неё кашу. Также делать каши с фруктами, мёдом.

Состав: зерно полбы цельное.

ОтменитьДобавить комментарий

Ваша оценка:

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ.
Имя : Фамилия : E-mail Подписаться Отписаться   

Мы в соцсетях:
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин "Аюрведическая лавка" продажа аюрведических товаров по всей России.