Рассыпной Ганпаудер, зеленый чай (с англ. Gunpowder – «порох») 100г.
Цена: 164 рублей
шт.

Ганпаудер классический зеленый чай из провинции Чжэцзянь, Китай. Чай Ганпаудер получил своё имя из-за внешнего сходства с порохом Ганпаудер (с англ. gunpowder – "порох") - это европейское название известного китайского чая Люй Чжу "Зелёная жемчужина". Китайцы сравнивают скрученные шарики чая с маленькими жемчужинками, а европейцы – с порохом. По легенде, один английский работник чайной компании перепутал чай с порохом – оттуда и пошло название. Чтобы скрутить листья чая в такую необычную форму нужно специальное умение, плотный рулон листьев помогает сохранить вкус и аромат намного дольше, чем многие другие зеленые чаи. Нежный блеск на гранулах указывают на то, что чай довольно свежий. Имеет насыщенный терпкий, весьма своеобразный вкус и чудесный аромат - дымный, сладковато-приторный. Как и у многих зеленых чаев, можно уловить цветочные нотки. 

 

Полезные свойства Ганпаудер:

- нормализует обмен веществ и выводит шлаки

- способствует похуданию
- укрепляет иммунитет

- нормализует кроветворную деятельность организма

- понижает уровень холестерина

-восстанавливает функции щитовидной железы.
- тонизирует, не повышая давления, освежает, утоляя жажду.

 

Ганпаудер полезен для курильщиков и при заболеваниях органов дыхания. 
Порох относится к неферментированным чаям, поэтому сохраняет все витамины и полезные вещества, которыми богат свежий чайный лист: кальций, цинк, йод, селен, медь, железо, марганец, фолиевая кислота, более 10 видов витаминов (А, В, С, К, Р, РР), пантотеновая кислота, фенолы, теин и т.д.

Применение Ганпаудер

Перед заваркой ополосните посуду горячей водой, чтобы разогреть ее. Рекомендуемые пропорции: 1 чайная ложка на 250 мл воды. Ганпаудер можно заваривать до 3 раз. В первый раз лучше заваривать не больше 2 минут. Со следующей заваркой время увеличить. Во время заварки интересно наблюдать за процессом раскрытия жемчужин Ганпаудер: тугие зеленые шарики под действием горячей воды расправляются в длинные листики.
Цвет настоя получается светло-желтый, прозрачный, как будто хрустальный. Вкус чая очень тонкий, со сладкими нотками и небольшой вязкостью - но гурманы оценят его по достоинству. Аромат насыщенный, сладковато-приторный, дымный, с цветочными оттенками. Чай оставляет устойчивое травяное послевкусие. Температура заваривания - 70-85 °С. Время заваривания - 2-3 мин, 5гр на 250мл.

 

Состав Ганпаудер:

Китайский зеленый чай из скрученных в шарообразную форму листьев.

 

Противопаказания: нет

 

ОтменитьДобавить комментарий

Ваша оценка:

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ.
Имя : Фамилия : E-mail Подписаться Отписаться   

Мы в соцсетях:
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин "Аюрведическая лавка" продажа аюрведических товаров по всей России.