Рассыпной Зеленый чай Сенча 100г.
Цена: 154 рублей
шт.

Зеленый чай Сенча (яп. 煎茶 сэнтя) — это один из сортов  зелёного чая, производимых в Японии. Он поставляется как в Европу, так и в США. Этот сорт является одним из самых распространенных в Японии, а также базовым   для создания таких  видов зеленого чая как гекуро, танча, матча и других. Центры производства Сенча – префектуры Сидзуока, Сага, Кагосима, Миэ, Аити, Киото, Фукуока, Миядзаки. Сбор этого чая  начинается уже в апреле и продолжается до августа месяца. Апрельский синча («новый чай») – самый ценный из Сенча, он обогащен  витаминами и микроэлементами, обладает изысканным  букетом ароматов и превосходным вкусом.  В честь  первого сбора в Японии отмечают Синча-мацури – праздник раннего урожая. Поздние сборы отличаются терпкостью, грубым послевкусием  и менее насыщенным ароматом. Сенча обладает  формой, похожей на сосновые  иголки. Японцы прозвали чаинки «паучьими лапками». Этот  вид чая легко крошится. Своей формой Сенча обязан торговцу Соэн Нагатани, который в 1738 году изобрел уникальный метод скручивания чайных листьев, а также усовершенствовал метод пропаривания.  До этого  открытия в Японии были распространены только два вида чая — Матча (растертый  в порошок) и Банча (сорт позднего сбора).  Матча оценивался как  золото, его производство было сильно ограничено. Им могли насладиться только сегуны и высокопоставленные чиновники.  Банча в свою очередь был очень распространен, но качество его было низким. И только Нагатани дал возможность всем слоям населения Японии наслаждаться новым сортом чая –Сенча. Этот сорт можно было  заваривать в простом чайнике.

 

Полезные свойства Сенча:

- относят к диетическим напиткам, ведь содержание кофеина и танина в нем намного меньше, чем в китайских зеленых чаях. 

- богат такими группами витаминов,  как  А, В, С, D,Е, обогащен аминокислотами, йодом.

- прекрасный антиоксидант

- снижает риск развития раковых и сердечнососудистых заболеваний.

- помогает снять усталость, повышает  тонус организма, очищает от ядов и жиров.

- из всех  японских  чаев Сенча содержит наибольшее количество витаминов С и В2

- если выпить 4-5 чашек в день, то организм получит  50% рекомендуемой ежедневной  нормы витамина С.

 

Применение Сенча:

Сенча заваривается в белой посуде из фарфора. Используется вода не более 85° С. Время заваривания – не более 1 минуты, чтобы чай не успел помутнеть. Передержанный чай будет отдавать горечью. Процесс заваривания можно повторять 2-3 раза, но первый настой будет выгодно отличаться  свежим ароматом и сладким бархатистым вкусом с морскими и ореховыми нотками. Показателем правильного процесса заваривания является густая пена. Если пены нет, то либо вода жесткая, либо слишком высокая температура заваривания.

Состав: Чай зеленый байховый японский "сенча"

Противопаказания: нет

ОтменитьДобавить комментарий

Ваша оценка:

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ.
Имя : Фамилия : E-mail Подписаться Отписаться   

Мы в соцсетях:
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин "Аюрведическая лавка" продажа аюрведических товаров по всей России.