Расыпной зеленый чай Лун Цзин (Колодец Дракона) 100г
Цена: 454 рублей
шт.

Для производства чая Лунцзин используют только верхушки побегов с двумя верхними листьями. В килограмме чая таких побегов может быть до 100 тысяч. В процессе изготовления лунцзин подвергается обжариванию для остановки процесса ферментации (окисления веществ чайного листа под действием собственных ферментов во время сушки) и особой механической обработке, придающей чайному листу нежность.

 

Лунцзин поджаривается в специальных котлах: лист ладонью придавливается к нагретой поверхности котла, расплющивается и одновременно окончательно высушивается. Приготовленный таким образом чай не требует сортировки, он является конечным продуктом и подлежит герметической упаковке.

 

Лунцзин не подвергается ароматизации. Лунцзин даёт жёлто-зелёный настой с нежным тонким ароматом и богатым вкусом. Чай содержит витамин C, аминокислоты и катехины, по содержанию которых превосходит все прочие виды и сорта чая. Своё название чай получил от горного района в провинции Чжэцзян, который в свою очередь ведёт своё название от деревни Лунцзин, что в переводе с китайского означает «Колодец дракона»

 

Полезные свойства Лунцзин:

- тонизирует, проясняет голову, помогает сконцентрироваться;

- повышает иммунитет за счет высокого содержания витамина С;

- содержание антиоксидантов превосходит иные сорта зеленого чая;

 

Противопоказания: нет

 

Применение: Предварительно согреть заварной чайник, ополоснув кипятком. Температура воды для настоя - 80 градусов. Чай выдерживает до 8 заварок без потери вкуса.

 

Состав: обжаренные, специально обработанные вручную листья зеленого чая

 

ОтменитьДобавить комментарий

Ваша оценка:

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ.
Имя : Фамилия : E-mail Подписаться Отписаться   

Мы в соцсетях:
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин "Аюрведическая лавка" продажа аюрведических товаров по всей России.