Традиционный тростниковый сахар богат природными минералами и обладает приятным карамельно-медовым вкусом и ароматом.
Именно
этот сахар на протяжении нескольких тысячелетий традиционно
используется в Индии как естественная сладость и является одним из
самых вкусных и полезных сахаров в мире. Он и изготовлен в Индии, но
отличается от того сахара, который можно увидеть на индийских рынках
тем, что не содержит песка и прочих примесей.
Великолепно сочетается с кофе, чаем и другими напитками. Придает незабываемый вкус сладостям и кондитерским изделиям.
Изготавливается
он простым выпариванием тростникового сока в течении нескольких часов.
Тростник для него отбирается самый свежий, так как после нескольких
часов сок срезанного тростника начинает горчить. В обычном белом сахаре
эта горечь убирается химическим путем. Здесь же своевременное отжатие
сока позволяет избежать дополнительной стадии обработки.
Сырой сок
сахарного тростника кипятят на медленном огне, в связи, с чем из него
удаляется только вода. Остывшую массу формируют в блоки. В течение всего
процесса не используют никаких химических добавок в отличие от
производства белого сахара, при котором используют фосфорную кислоту,
отбеливающие реагенты и другие химические препараты.
Сахарный тростник - многолетнее травянистое растение рода Saccharum культивировали в Индии еще за 3 000 лет до н.э.
Белый
рафинированный сахар, который мы знаем, - это прошедший от 10 до 17
уровней химической очистки сок сахарного тростника или сахарной свеклы,
нагреваемый для ускорения технологических процессов до 600-700 °С. С
помощью двуокиси серы, извести, фосфорной кислоты и других многих видов
очистки из него удаляются все полезные витамины и минералы. Но зато он
становится белым. Технологии промышленного изготовления коричневого
сахара, который в последнее время становится более популярен, в
действительности, мало отличаются от технологий приготовления белого, с
той лишь разницей, что в нем сохраняют часть патоки. В большинстве
случаев в магазинах «коричневый» - это белый, подкрашенный патокой
сахар.
Натуральный естественный сахар («гур», или «джаггери»),
получают простым выпариванием сока сахарного тростника при низких
температурах, благодаря чему он сохраняет все полезные витамины и
минералы, которыми он изначально богат. По цвету вкусу и цвету он
напоминает одновременно и мёд, и конфету «коровка». Именно этот
естественный сахар, гур, на протяжении многих веков прославляется
аюрведой за его многочисленные лекарственные и укрепляющиие иммунитет
свойства.
Само слово «сахар» происходит от индийского слова «саккара». Сахарный тростник - многолетнее травянистое растение рода Saccharumкультивировали в Индии еще за 3 000 лет до н.э. Белый рафинированный сахар, который мы знаем, - это прошедший от 10 до 17 уровней химической очистки сок сахарного тростника или сахарной свеклы, нагреваемый для ускорения технологических процессов до 600-700 °С. С помощью двуокиси серы, извести, фосфорной кислоты и других многих видов очистки из него удаляются все полезные витамины и минералы. Но зато он становится белым. Технологии промышленного изготовления коричневого сахара, который в последнее время становится более популярен, в действительности, мало отличаются от технологий приготовления белого, с той лишь разницей, что в нем сохраняют часть патоки. В большинстве случаев в магазинах «коричневый» - это белый, подкрашенный патокой сахар. Натуральный естественный сахар («гур», или «джаггери»), получают простым выпариванием сока сахарного тростника при низких температурах, благодаря чему он сохраняет все полезные витамины и минералы, которыми он изначально богат. По цвету вкусу и цвету он напоминает одновременно и мёд, и конфету «коровка». Именно этот естественный сахар, гур, на протяжении многих веков прославляется аюрведой за его многочисленные лекарственные и укрепляющиие иммунитет свойства. Древний Аюрведический текст, "Сушрута Самхита», (глава 45, шлока 146), датируемый 2500 г. до нашей эры, упоминает, что гур, или - джаггери «очищает кровь, предупреждает ревматизм и расстройства желчного пузыря и обладает питательными свойствами высокого порядка». Традиционная естественная технология изготовления: Сырой сок сахарного тростника кипятят на медленном огне, в связи, с чем из него удаляется только вода. Остывшую массу формируют в блоки. В течение всего процесса не используют никаких химических добавок в отличие от производства белого сахара, при котором используют фосфорную кислоту, отбеливающие агенты и другие химические препараты. Традиционный тростниковый сахар «джаггери» богат природными минералами и обладает приятным карамельно-медовым вкусом и ароматом. Именно этот сахар на протяжении нескольких тысячелетий традиционно используется в Индии как естественная сладость и является одним из самых вкусных и полезных сахаров в мире. Великолепно сочетается с кофе, чаем и другими напитками. Придает незабываемый вкус сладостям и кондитерским изделиям. Полностью натуральный продукт. Сахараджа на ощупь мягок, возможно его естественное затвердевание при сохранении всех полезных свойств.
Пищевая ценность в 100 гр продукта:
Углеводы 96 г
Белки 0,68 г
Жиры 1,03 г
Аюрведа, помимо общих рекомендаций использования этого сахара всем желающим людям вместо рафинада, особенно рекомендует этот неочищенный сахар при болях в горле. Так же очень благоприятен эффект для лечения бронхиальных и легочных инфекций, исследования показали, что компенсируются такие повреждения легких, как силикоз.
Неочищенный тростниковый сахар Сахараджа богат важнейшими витаминами и минералами, в том числе калием, магнием, железом и антиоксидантами.
Гур особенно полезено для людей:
- с анемией - 1 чайная Сахараджа ложка ежедневно
- вегетарианцам
- страдающим судорогами мышц, напряженностью или болями. Магний расслабляет мышцы и улучшает общее кровообращение
- беременным женщинам и детям
- едящим слишком много соли - поможет сбалансировать свой рацион питания.
Высокое содержание калия также помогает уменьшить вздутие живота и способствует удержанию воды.
Антиоксиданты в Сахараджа помогают поддерживать здоровую иммунную систему и продлевают молодость.
Сахараджа также содержит значительное количество цинка, марганца, селена, кальция и фосфора.
Это отличное дополнение к здоровому образу жизни, и часто используется в качестве заменителя сахара в большинстве блюд и напитков.
Останавливается икота: - в воде растворить сахар Сахараджа и сухой порошок имбиря либо свежий сок имбиря.
Снижает повышенное кровяное давление, нормализует менструальную функцию - принимать по 1 чайной ложке сахара Сахараджа каждый день.
Облегчает кашель: 1 чайная ложка Сахараджа и немного черного перца развести в тёплой воде.
Снижает напряженность головные боли или мигрени: смешать 10 г Сахараджа и 6 г семян кунжута плюс 2-3 капли молока. Нанесите пасту на лоб.
Содержание минералов и витаминов в 100 г продукта:
В1 0,12 мг
В2 0,004 мг
С 0,057 мг
РР 0,01 мг
Са 62,17 мг
К 331,4 мг
Zn 0.594 мг
Mg 117.4 мг
Р 22,3 мг
Fe 2.05 мг
Хранить в сухом прохладном месте при Т не более 30 градусов
Избегать прямых солнечных лучей
Сахар "Сахараджа" великолепно сочетается с чаем, кофе и другими напитками. Придаёт незабываемый вкус сладостям и кондитерским изделиям. Отзывы: Маша : По вкусу похож на нечто среднее между мёдом (из густых темных сортов, вроде гречневого) и вареной сгущенкой, с фруктовым чуть кисловатым привкусом, по консистенции примерно так же (но плотнее, все же можно разделить на кусочки). Хорошо подходит для выпечки хлеба (особенно для видов хлеба с ржаной мукой и специями), для печеных яблок и для добавления в пуэр и травяные чаи. После еды его хорошо съедать немного для уравновешивания всех вкусов - после соленого и острого основного блюда - намного лучше чем привычный чай с печеньем. Купить натуральный тростниковый сахар в нашем интернет-магазине очень просто - положите товар в козину и оформите заказ! |
Мария
11.01.2013
Мне понравился тростниковый сахар, мне напомнил помадку с легким привкусом прополиса (вкуса меда не почувствовала), и еще он очень сладкий, вприкуску с чаем достаточно маленького кусочка.
|
![]() |
Светолюб
11.01.2013
Да он по всем магазинам 180 руб лежит.Впрочем, хорош вкус.
|
![]() |
Николай
01.12.2012
Необычный вкус сахараджи очень понравился, добавляю его в каши и чай, он придает им приятный вкус.
|
![]() |
Татьяна
20.11.2012
Сахараджа очень вкусный, я его употребляю как отдельное лакомство к чаю, вместо каллорийных печенюшек))
|
![]() |
Светлана
24.09.2012
Едим Сахараджу всей семьей, белый сахар отпал сам собой, ничего вкуснее в жизни не ела, дети даже кашу едят с этим сахаром, папа ест его кусочками с чаем, говорит, что похож на щербет, мне кажется, что похож на мед, кто то говорит, что похож на детские конфеты "Коровка". Наша семья за правильное питание и, зная, как вреден белый сахар, я очень благодарна производителю за "Сахараджу", у меня нет возможности летать в Индию, на сколько мне известно, на нашем рынке кроме "Сахараджи" нет больше настоящего полезного сахара, только подделка или рафинированный (очень вредный). По поводу влажности хочу добавить, что благодаря этому сахар сохранил больше витаминов и свой неповторимый аромат! Спасибо еще раз!
|