Специи и пряности аюрведы
Розмарин является пряностью, которую употребляют в пищу как в свежем виде, так и в засушенном. Сушеный розмарин – одна из самых сильных специй ввиду ее насыщенного аромата и богатого вкуса. Розмарин сохраняет свои свойства в любом виде, не теряя силы даже при длительной тепловой обработке.
65 рублей
шт.
Смесь молотых специй для плова Bombay Biryani подходит для приготовления блюд из риса, оптимально для блюда индийской кухни – риса бириани.
270 рублей
шт.
Выглядит хмели-сунели как мелкий порошок зеленовато-коричневого цвета. Аромат у этой приправы сильный и очень узнаваемый. Хмели-сунели вполне универсальная приправа: и к мясу, и к рыбе, и к овощам подходит прекрасно. Главное, класть хмели-сунели следует аккуратно, иначе приправа перебьет вкус основного блюда. А вот о приправе с похожим названием – уцхо-сунели – многие вообще не слышали, хотя без нее грузинская кухня тоже невозможна.
75 рублей
шт.
Эстрагон обладает запахом похожим на анисовый, слабо пряным ароматом и терпким острым вкусом.
50 рублей
шт.
состав: •кумин молотый •кориандр молотый •перец черный молотый •лавровый лист •перец чили молотый •мускатный орех молотый •гвоздика молотая •кардамон молотый •фенхель молотый
124 рублей
шт.
Стоит отметить, что листья Карри — это не порошок карри. Они также не входят в состав известной смеси специй Карри, но именно их добавляют в индийское блюдо «Карри».
105 рублей
шт.
Состав: •куркума молотая •кумин молотый •кориандр молотый •горчицы семена •перец черный молотый •перец чили молотый •пажитника семена (шамбала) молотые •чеснок •соль •фенхель молотый
118 рублей
шт.
Зеленый кардамон имеет другой вкус, не такой, как у черного, они не могут быть заменителями друг друга. Например, в Индии эта пряность, которую называют "kali elaichi", "badi elaichi", или "bigillachi", имеет специальную область применения — индийские кулинары предпочитают использовать черный кардамон при приготовлении простых острых традиционных блюд, считая зеленый — наследием императорской кухни, с ее нежным смешением сладких ароматов.
92 рублей
шт.
Зеленый кардамон имеет другой вкус, не такой, как у черного, они не могут быть заменителями друг друга. Например, в Индии эта пряность, которую называют "kali elaichi", "badi elaichi", или "bigillachi", имеет специальную область применения — индийские кулинары предпочитают использовать черный кардамон при приготовлении простых острых традиционных блюд, считая зеленый — наследием императорской кухни, с ее нежным смешением сладких ароматов.
80 рублей
шт.
В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В К В2, ВЗ. Куркума — прекрасный природный антибиотик. Это качество делает ее поистине бесценной. Казалось бы, аптеки полны антибиотиками, но, в отличие от синтетических препаратов, пряность-лекарство не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень. Напротив, при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Поэтому, заболев, не торопитесь в аптеку, а попробуйте воспользоваться куркумой.
105 рублей
шт.

На доши человека различные специи влияют по-разному, поэтому следует учитывать тип своей конституции при их выборе. Для человека конституции Капха, в смесь приправ следует добавить: асафетиду, куркуму, гвоздику, имбирь, корицу, лавровый лист, черный перец или ламинарию и другие. В смесь для человека с конституцией Питты нужно добавлять: тмин, кардамон, боярышник, пустырник, мускатный орех, расторопша, мак, кориандр и другие. А для тех, у кого конституция Ваты: шамбала, боярышник, имбирь, куркума, черный перец, ламинария, тмин, хмель, вулканическая соль, асафетида и др.

 

Купить разнообразные пряности и специи аюрведы в Астрахани можно в магазине аюрведической продукции «Аюрведическая лавка». Большой выбор, доставка в срок.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ.
Имя : Фамилия : E-mail Подписаться Отписаться   

Мы в соцсетях:
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин "Аюрведическая лавка" продажа аюрведических товаров по всей России.