Ваниль натуральная,стручки
Цена: 533 рублей
шт.

 

Используется в индийской, китайской, японской, тайской, мексиканской кухне.

Родиной ванили плосколистной является Мексика. В настоящее время, основные плантации этой культуры находятся на островах Мадагаскар, Реюньон и Пуэрто-Рико, в Мексике и на Коморских островах. Ваниль плосколистная - взбирающаяся по деревьям или любым другим опорам корнелазящая орхидея. Из пазух мясистых листьев вырастают кистевидные соцветия из зеленовато-желтых цветков, раскрывающихся лишь на несколько часов в день. Спустя несколько месяцев из опыленных цветков развиваются плоды - так называемые "бобы" или "стручки", представляющие собой длинные сочные цилиндрические коробочки со множеством семян. В полусозревшем состоянии плоды снимают. После сбора их подвергают длительному процессу ферментации и сушки, в результате чего и получаются всем хорошо знакомые сморщенные бурые "палочки" ванили с характерным приятным ароматом.

Ваниль - важная составная часть хлебобулочных изделий и самой разнообразной выпечки, сладких блюд, соусов, пудингов и шоколада.
  Ваниль обладает изумительным, обволакивающим, тонким, сладким ароматом, который держится удивительно долго. Из-за сложности выращивания и технологической обработки ваниль является дорогой пряностью. Вот почему её вытеснил синтетический заменитель в виде кристаллов. Настоящая ваниль имеет горьковатый вкус, поэтому лучше ванильную пудру смешивать с сахарной. Использовать можно как ванильные стручки, так и ванильную пудру, ванильную спиртовую вытяжку.
Для ароматизации блюд подходит ванильная палочка. Она опускается в еду на некоторое время и перед подачей к столу вынимается. Так, блюдо приобретёт приятный запах ванили (так же можно приготовить ванильный сахар!)
Если вы задумали что-нибудь испечь, то в тесто лучше добавить ванильные зёрна и мякоть, смешанные с сахаром или сахарной пудрой. Натуральная ваниль используется только в дорогих кондитерских изделиях, в остальных случаях добавляют синтетический аналог этой пряности (синтетическая ваниль вредна!)
Аромат ванили используют при приготовлении тортов, печенья, мороженого, пудингов, желе, компотов, суфле, кремов, паст. Польза ванили неоспорима! В далёкие времена ваниль использовали при лечении кашля, озноба, болей в желудке, ревматизме. Она помогала избавляться от болевых ощущений. Сейчас активно пропагандируется ароматическая польза ванили. Ванильный аромат снимает нервное напряжение, усталость, способствует расслаблению организма. Более того, он помогает похудеть, так как снижает тягу к сладкому.

ОтменитьДобавить комментарий

Ваша оценка:

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ.
Имя : Фамилия : E-mail Подписаться Отписаться   

Мы в соцсетях:
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин "Аюрведическая лавка" продажа аюрведических товаров по всей России.