Ячмень для проращивания (настоев,отваров) ,500 г, цельнозерновой
Цена: 80 рублей
шт.

Полезные свойства ячменя:

 

 

Ячмень содержит уникальный набор важных для организма

макро- и микроэлементов (калий, кальций, фосфор, железо,

          медь, цинк, марганец, никель, молибден, кобальт, 

          стронций, йод, хром, бром) и витаминов (А, Е, D, B1, B2, B3).

 

Улучшает зрение и защищает от инфекций

 

Способствует поддержанию красоты кожи, волос и ногтей,

благодаря высокому содержанию кремния.

 

Замедляет появление морщин.

 

Способен предотвращать преждевременное старение.

 

Эффективен для укрепления костей.

 

Необходим человеку для сохранения 

здоровья нервной системы,

          физической силы и выносливости.

 

Ячмень полезен для сердечно-сосудистой системы.

Регулярное применение в рационе питания продуктов

          на основе ячменя, богатых калием, кремнием и 

          витамином B3, способствует нормализации 

          артериального давления, улучшению работы сердца.

 

Регулирует работу клеточных стенок, играет важную роль

в поддержании нормальной концентрации

          необходимых питательных веществ для сердечной мышцы. 

 

Незаменим для нормальной работы мозга,

правильного обмена веществ и хорошего

          состояния зубов и костей, благодаря высокому

          содержанию фосфора. 

 

Оказывает мощное антивирусное действие

в борьбе с герпесом, гриппом и другими инфекциями

 

 

 

 

 

 

 

 

Как прорастить Ячмень:

 

 

1. Ячменное зерно промыть прохладной кипяченой водой

 

 

2. Замочить в воде на 24 часа. Воды рекомендую налить

    не жалея, потому что семена её обильно впитывают 

    (и структурируют, кстати, внутри себя). 

    Воду для замачивания зерна необходимо

    менять каждые 7 часов.

 

 

3. Положить на дно стеклянной или эмалированной посуды

    намоченную в теплой воде марлю или хлопчатобумажную ткань.

 

4. После замачивания ячменные зерна нужно поместить между

    двумя слоями марли (слой зерна не должен превышать 2-3 см). 

    Смысл этого в том, чтобы они еще часов 12 побыли там, 

    где и влажно, и воздушно. Иными словами, они не должны 

    быть в воде, но при этом им важно не засохнуть на воздухе.

 

 

5. Накрыть крышкой, убрать в темное место

    температурой 18-20 градусов. 

 

 

6. По окончании процесса проращивания пророщенный

    ячмень необходимо промыть в прохладной

    кипяченой воде 2-3 раза, 

    после чего можно употреблять в пищу.

 

 

В процессе проращивания верхний слой ткани,

окрывающий зерна ячменя, необходимо периодически

увлажнять (по мере высыхания), а сами зерна 1 раз в сутки

проветривать, открывая на 15-20 минут крышку и

верхний слой ткани.

 

 

Ячменные ростки высотой 1-3 мм должны

появиться уже на 2-3 сутки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Советы по проращиванию ячменя:

 

 

Длина ячменных проростков не должна быть больше 3 мм

       (именно в ростках длиной 1-3 мм наиболее высока 

       концентрация биологически активных веществ и витаминов).

 

 

Пророщенные зерна ячменя могут храниться

       в холодильнике не более 24 часов.

ОтменитьДобавить комментарий

Ваша оценка:

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ.
Имя : Фамилия : E-mail Подписаться Отписаться   

Мы в соцсетях:
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин "Аюрведическая лавка" продажа аюрведических товаров по всей России.