Здоровое питание
Суп "Вкусное дело", хоть и быстрого приготовления, но в пример большинству полуфабрикатов полностью натуральный и не содержит химических добавок. Всего лишь правильно подобранные натуральные специи могут сделать суп очень аппетитным и вкусным. А питательность и сытость чечевицы не оставляет сомнений в том, что такой суп - идеальный обед для занятых и спешащих :)
44 рублей
шт.
Зеленый чай сенча в сочетании с кусочками ананаса, папайи, малины, вишни, ягод красной смородины и лепестков подсолнечника,ароматизированный натуральными маслами.
262 рублей
шт.
Крупный китайский зеленый порох с кусочками ананаса и манго, гибискусом, лепестками розы, мальвы, подсолнечника и василька, со вкусом экзотических фруктов манго и маракуйи. Состав: чай зеленый байховый крупнолистовой, кусочки ананаса, манго, гибискус, лепестки розы, лепестки мальвы, лепестки подсолнечника и василька. С ароматом экзотических фруктов.
198 рублей
шт.
Зеленый чай, кусочки клубники, кубики ананаса, стружка кокоса, ароматизированые натуральными маслами
252 рублей
шт.
нормализует кровяное давление, благоприятен для пищеварения, способствует снижению веса, выводит шлаки, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, обладает антипростудными свойствами, поддерживает тонус.
446 рублей
шт.
Сырьем для приготовления чая Кудин (Горькая слеза) служат листья субтропического растения - Падуба широколистного. Эти листочки достаточно толстые, кожистые и большие по размеру - от 8 до 25 см. в длину и 4-8 см. в ширину. Цвет настоя Кудина имеет цвет от светло-желтого до ярко-зеленого. У него неповторимый горьковатый вкус и долгое сладковатое послевкусие. Аромат тонкий сладко-травяной.
238 рублей
шт.
Улун с добавлением ягод годжи - вкусный общеукрепляющий напиток с насыщенным вкусом и изящной кислинкой, которая появляется благодаря добавлению ягод годжи. Улун с добавлением ягод годжи очищает организм и налаживает процесс обмена веществ, помогая бороться с лишним весом. Особенно полезно и приятно пить Улун с ягодами годжи после изнурительной тренировки или тяжелого дня, когда чай помогает легко восстановиться.
320 рублей
шт.
Светлый Фуцзяньский улун, кусочки персика и ароматические масла. В сухом виде — красивый крупный лист яркого-зёленого цвета, скруткой листа напоминающий Те Гуань Инь.
184 рублей
шт.
СОСТАВ: Ройбос, кусочки яблока, мелисса, лепестки подсолнечника, ароматизированый натуральными маслами
268 рублей
шт.
О полезных свойствах Ройбоса можно говорить бесконечно. Этот напиток настолько полезен и безопасен, что его могут пить даже маленькие дети. Витаминов и минералов в Ройбуше во много раз больше, чем в обычном чае, а доля кофеина практически равна нулю.
256 рублей
шт.

Аюрведические продукты питания купить в интернет-магазине «Аюрведическая лавка»

Здоровое питание аюрведы, один из основных факторов, который влияет на человеческое здоровье. Согласно учением аюрведы, неправильное питание приводит к большинству заболеваний человека. Целый раздел аюрведы рассказывает про аюрведические продукты. Большинство отходов в организме (яды, токсины, шлаки) накапливаются за счёт неправильного питания. Режим дня и диета, становятся решающим выходом из сложившейся ситуации. Стоит правда отметить, что универсальной диеты для всех людей в природе не существует.

Аюрведическая еда состоит из дош и пяти элементов в разной пропорции:

  • Эфир (пространство);
  • Земля;
  • Вода;
  • Огонь;
  • Воздух.

Доши - это специальные характеристики, которые поддерживают баланс в организме человека. Пища и продукты аюрведы помогают поддерживать правильное соотношение доши. Употребление различной пищи действует на баланс доши по-разному.

 

Общие принципы питания по учению Аюрведы

- Аюрведическое питание должно приниматься в полдень;

- Принимать пищу нужно только сидя;

- При приёме пищи нельзя смотреть телевизор или читать книгу;

- Принимать пищу нужно в хорошем эмоциональном состоянии;

- После приёма еды не следует вставать из-за стола примерно пять минут;

- Нельзя начинать питаться, пока предыдущая еда не переварится;

- Не употреблять пищу после захода солнца;

- Продукты питания аюрведы и другую пищу употреблять только при чувстве голода;

- Питаться нужно медленно, тщательно пережёвывая каждый кусок;

- Для хорошего пищеварения необходимо съедать три четверти того, что вы можете съесть;

- Еда аюрведы не должна быть слишком холодной или слишком горячей;

- Кушать необходимо только свежую пищу, приготовленную сегодня;

- Нельзя пить много воды или других напитков во время приёма пищи;

- Пить молоко нужно только кипячённое, не употребляя его с другими продуктами;

- Для наилучшего переваривания следует использовать различные специи;

- Запрещается употреблять сыр из магазина, йогурт, холодное молоко или мороженое;

- Перед сном не следует употреблять пищу с солёным или кислым вкусом;

- Не рекомендуется много есть кислого, жирного и солёного;

- Обязательно нужно заниматься йогой.

 

Совместимость различной пищи

а) Не употребляйте молочные продукты с кислой едой;

б) Зерновые продукты вместе с дыней не желательно сочетать. Зерновые перевариваются дольше, чем дыня. Дыню нужно есть одну, без других продуктов.

в) Мёд нельзя подогревать или использовать в каких-либо блюдах;

г) Не употребляйте молоко с различными белковыми продуктами. Молоко охлаждает организм, а белки разогревают. В этом случае образуются токсины в организме человека.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ.
Имя : Фамилия : E-mail Подписаться Отписаться   

Мы в соцсетях:
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин "Аюрведическая лавка" продажа аюрведических товаров по всей России.