Здоровое питание
|
Закваски VIVO - это кисломолочные лакто- и бифидобактерии, в виде порошка. Теперь можно сделать йогурт, творог и даже кефир сами в домашних условиях очень легко!
|
|
Закваски VIVO - это кисломолочные лакто- и бифидобактерии, в виде порошка. Теперь можно сделать йогурт, творог и даже кефир сами в домашних условиях очень легко!
|
|
АЦАТАН - новый 100 % натуральный продукт. АЦАТАН – это живая кисломолочная закваска для приготовления бездрожжевого хлеба, улучшитель теста, обогащающий хлеб жизненно важными аминокислотами и витаминами.
|
|
Натуральное рафинированное миндальное масло. Без резкого запаха, не горчит. Высокое качество.
Востребовано в косметологии: мощнейшее увлажнение, питание и разглаживание кожи, замедление процессов старения. Используется для массажа, масок для рук, ног, лица, волос.
Миндальное масло полезно для пищеварения. Данный продукт можно добавлять в любые блюда, в том числе и с термообработкой. Это масло подходит для жарки и выпечки.
|
|
Применяется для повышения иммунитета, при сахарном диабете, при авитаминозе, широко используется при заболеваниях печени, холецистите, гепатите, и других заболеваниях связанных с ухудшением процесса желчеотделения. Положительно влияет на секрецию желудочного сока, в связи с чем рекомендуется при различных формах гастрита. Считается что при регулярном применении масла шиповника происходит снижение уровня холестерина в крови. Является профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний, а также помогает при борьбе с лишним весом.
|
|
Облепиховое масло является богатейшим источником наиболее полезных для организма человека веществ, каротина, витаминов Е, С, В1, В2, В6, В9, К, макро- и микро элементов, магния, железа, кальция, марганца, кремния, никеля, молибдена и других. Облепиховое масло издавна и традиционно применяется в составе комплексного лечения таких заболеваний как гастродуоденит, гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический колит, энтероколит, язвенный колит. Масло также вводят в рацион питания для профилактики желчекаменной и жировой дистрофии печени.
|
|
Масло грецкого ореха имеет в своем составе ненасыщенные жирные кислоты, витамины группы Е, каратиноиды, витамины группы С, витамины группы В. Также макро- и микроэлементы, такие как цинк, медь, йод, кальций, железо, фосфор. Масло грецкого ореха обладает противовоспалительными свойствами, используется для лечения атеросклероза, туберкулёза, гипертонии, сахарного диабета, заболеваний печени и почек, а также хронических колитов. Применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых оболочек, способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв. Масло грецкого ореха является прекрасным средством для похудения и омоложения организма.
|
|
Способствует выведению из организма токсичных веществ, положительно влияет на иммунитет человека, укрепляет стенки кровеносных и лимфатических сосудов, нормализует кровообращение, снижает уровень холестерина в крови. Благоприятно влияет на работу почек, очищая их, восстанавливая нормальную работоспособность. Отличный антисептик, способствуют обеззараживанию и отлично подходит для обработки ожогов, ран, трещин на коже. Способствует омоложению, повышает упругость кожи, устраняет морщины.
|
|
Натуральная сладость кэроба
Без сахара и подсластителей
Не вызывает привыкания
Не содержит кофеин и глютен
Богат витаминами и минералами
Улучшает пищеварение
Витамины, минералы и антиоксиданты
Миндаль- натуральный источник витаминов В и Е
Миндаль очищает кровь и улучшает деятельность головного мозга
Кэроб не вызывает аллергию.
|
|
Натуральная сладость кэроба
Без сахара и подсластителей
Не вызывает аллергию и привыкания
Не содержит кофеин и глютен
Богат витаминами и минералами
Улучшает пищеварение
Имеет низкий гликемический индекс.
|
Аюрведические продукты питания купить в интернет-магазине «Аюрведическая лавка»
Здоровое питание аюрведы, один из основных факторов, который влияет на человеческое здоровье. Согласно учением аюрведы, неправильное питание приводит к большинству заболеваний человека. Целый раздел аюрведы рассказывает про аюрведические продукты. Большинство отходов в организме (яды, токсины, шлаки) накапливаются за счёт неправильного питания. Режим дня и диета, становятся решающим выходом из сложившейся ситуации. Стоит правда отметить, что универсальной диеты для всех людей в природе не существует.
Аюрведическая еда состоит из дош и пяти элементов в разной пропорции:
- Эфир (пространство);
- Земля;
- Вода;
- Огонь;
- Воздух.
Доши - это специальные характеристики, которые поддерживают баланс в организме человека. Пища и продукты аюрведы помогают поддерживать правильное соотношение доши. Употребление различной пищи действует на баланс доши по-разному.
Общие принципы питания по учению Аюрведы
- Аюрведическое питание должно приниматься в полдень;
- Принимать пищу нужно только сидя;
- При приёме пищи нельзя смотреть телевизор или читать книгу;
- Принимать пищу нужно в хорошем эмоциональном состоянии;
- После приёма еды не следует вставать из-за стола примерно пять минут;
- Нельзя начинать питаться, пока предыдущая еда не переварится;
- Не употреблять пищу после захода солнца;
- Продукты питания аюрведы и другую пищу употреблять только при чувстве голода;
- Питаться нужно медленно, тщательно пережёвывая каждый кусок;
- Для хорошего пищеварения необходимо съедать три четверти того, что вы можете съесть;
- Еда аюрведы не должна быть слишком холодной или слишком горячей;
- Кушать необходимо только свежую пищу, приготовленную сегодня;
- Нельзя пить много воды или других напитков во время приёма пищи;
- Пить молоко нужно только кипячённое, не употребляя его с другими продуктами;
- Для наилучшего переваривания следует использовать различные специи;
- Запрещается употреблять сыр из магазина, йогурт, холодное молоко или мороженое;
- Перед сном не следует употреблять пищу с солёным или кислым вкусом;
- Не рекомендуется много есть кислого, жирного и солёного;
- Обязательно нужно заниматься йогой.
Совместимость различной пищи
а) Не употребляйте молочные продукты с кислой едой;
б) Зерновые продукты вместе с дыней не желательно сочетать. Зерновые перевариваются дольше, чем дыня. Дыню нужно есть одну, без других продуктов.
в) Мёд нельзя подогревать или использовать в каких-либо блюдах;
г) Не употребляйте молоко с различными белковыми продуктами. Молоко охлаждает организм, а белки разогревают. В этом случае образуются токсины в организме человека.