Здоровое питание
Традиционный выдержанный Шу Пуэр "малая чаша с черносливом", спрессованный в порционные формочки, предопределяет использование чайничка на 200-300 мл. В крайнем случае, небольшую стандартную кружку. Обладает ярко выраженным характерным ароматом с древесно-ореховыми нотками и весьма сочным, насыщенным вкусом с орехового оттенка с привкусом чернослива.
300 рублей
шт.
Настой чая имеет бархатистый темный цвет. Он густой и непрозрачный, наливая правильно приготовленный пуэр в чашку вы не увидите дна. Гармоничный вкус с легким шоколадным оттенком. Подобные оттенки достигаются путем смешивания листьев со старых и молодых чайных деревьев.
474 рублей
шт.
Пуэр шен Айс Лэнд 25 лет относится к элитным, известным во всем мире, китайским чаям. Естественная ферментация, длящаяся десятилетия, придает чаю благородный вкус и необыкновенный, нежнейший аромат.
696 рублей
шт.
Молочный Пуэр – это великолепный китайский чай, который дарит своим почитателям нежнейший привкус молочной карамели. Его аромат успокоит и согреет усталого путника в холодный зимний вечер, кроме того напиток обладает восстанавливающими и успокаивающими свойствами.
266 рублей
шт.
Соль используют для очистки организма, укрепления костных тканей, активизации кожных желез. Этот натуральный продукт придает коже силу и упругость. Гималайская соль: уникальное природное соединение, которому присущ широкий спектр лечебных свойств. Это - один из наиболее экологически чистых материалов в мире, не имеющий вредных примесей и не подвергающийся загрязнению окружающей среды. Розовую соль получают в самых чистых районах Гималай. Она 100% натуральная, полезная, не обработанная, с отличным вкусом. Эта соль идеальна для приготовления пищи, поскольку она содержит 84 минерала и элемента, необходимых для качественной жизни и крепкого здоровья.
241 рублей
шт.
Черная соль четверговая - оберег от порчи и ссор. Люди верят, что ее можно использовать в хозяйстве в качестве лекарства от физических недугов. Продукт обладает следующими свойствами: способствует более эффективному лечению гипотонии, гипертонии, заболеваний сердца и почек (богата селеном, кальцием, калием и магнием); эффективно выводит из организма токсины. По лечебным свойствам схожа с активированным углем; регулирует пищеварение, помогая справиться с ожирением. Может использоваться в качестве полноценной альтернативы поваренной соли.
85 рублей
шт.
Регулярное употребление в пищу полбы способствует: - укреплению иммунитета - нормализации веса - нормализации уровня сахара в крови - улучшению работы сердечно - сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем - снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний. Полезные вещества в полбе имеют уникальную молекулярную структуру и легко усваиваются организмом.
179 рублей
шт.
Рис сорта басмати - богатый источник углеводов, в нем его содержится больше, чем в прочих сортах риса. Из-за подобной концентрации углеводов потребление риса басмати может повышать уровень сахара в крови, из-за чего диабетикам рекомендуется соблюдать умеренность в потреблении риса этого сорта (норма - около 45-60 г на порцию). В качестве гарнира рис басмати хорошо подавать с рыбой, сезонными овощами, индейкой и постным мясом.
375 рублей
шт.
Каша конопляная с ячменем: Высокобелковый продукт, Богата важнейшими микро -макроэлементами, витаминами, Поддерживает ясность ума, Поддерживает внутреннюю гармонию, Подходит вегетарианцам и сыроедам, 100% экопродукт!
287 рублей
шт.
Каша конопляная с овсом: Высокобелковый продукт, Богата важнейшими микро -макроэлементами, витаминами, Поддерживает ясность ума, Поддерживает внутреннюю гармонию, Подходит вегетарианцам и сыроедам, 100% экопродукт!
287 рублей
шт.

Аюрведические продукты питания купить в интернет-магазине «Аюрведическая лавка»

Здоровое питание аюрведы, один из основных факторов, который влияет на человеческое здоровье. Согласно учением аюрведы, неправильное питание приводит к большинству заболеваний человека. Целый раздел аюрведы рассказывает про аюрведические продукты. Большинство отходов в организме (яды, токсины, шлаки) накапливаются за счёт неправильного питания. Режим дня и диета, становятся решающим выходом из сложившейся ситуации. Стоит правда отметить, что универсальной диеты для всех людей в природе не существует.

Аюрведическая еда состоит из дош и пяти элементов в разной пропорции:

  • Эфир (пространство);
  • Земля;
  • Вода;
  • Огонь;
  • Воздух.

Доши - это специальные характеристики, которые поддерживают баланс в организме человека. Пища и продукты аюрведы помогают поддерживать правильное соотношение доши. Употребление различной пищи действует на баланс доши по-разному.

 

Общие принципы питания по учению Аюрведы

- Аюрведическое питание должно приниматься в полдень;

- Принимать пищу нужно только сидя;

- При приёме пищи нельзя смотреть телевизор или читать книгу;

- Принимать пищу нужно в хорошем эмоциональном состоянии;

- После приёма еды не следует вставать из-за стола примерно пять минут;

- Нельзя начинать питаться, пока предыдущая еда не переварится;

- Не употреблять пищу после захода солнца;

- Продукты питания аюрведы и другую пищу употреблять только при чувстве голода;

- Питаться нужно медленно, тщательно пережёвывая каждый кусок;

- Для хорошего пищеварения необходимо съедать три четверти того, что вы можете съесть;

- Еда аюрведы не должна быть слишком холодной или слишком горячей;

- Кушать необходимо только свежую пищу, приготовленную сегодня;

- Нельзя пить много воды или других напитков во время приёма пищи;

- Пить молоко нужно только кипячённое, не употребляя его с другими продуктами;

- Для наилучшего переваривания следует использовать различные специи;

- Запрещается употреблять сыр из магазина, йогурт, холодное молоко или мороженое;

- Перед сном не следует употреблять пищу с солёным или кислым вкусом;

- Не рекомендуется много есть кислого, жирного и солёного;

- Обязательно нужно заниматься йогой.

 

Совместимость различной пищи

а) Не употребляйте молочные продукты с кислой едой;

б) Зерновые продукты вместе с дыней не желательно сочетать. Зерновые перевариваются дольше, чем дыня. Дыню нужно есть одну, без других продуктов.

в) Мёд нельзя подогревать или использовать в каких-либо блюдах;

г) Не употребляйте молоко с различными белковыми продуктами. Молоко охлаждает организм, а белки разогревают. В этом случае образуются токсины в организме человека.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ.
Имя : Фамилия : E-mail Подписаться Отписаться   

Мы в соцсетях:
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин "Аюрведическая лавка" продажа аюрведических товаров по всей России.