Здоровое питание
Кайенский перец стимулирует обменные процессы. Благодаря способности подавлять патогенную микрофлору он нормализует работу кишечника и предотвращает газообразование. Исследования показали, что кайенский перец предупреждает резкий подъем уровня сахара в крови и помогает продлить ощущение сытости.
173 рублей
шт.
Ягоды частенько используют для приготовления разнообразных напитков – пива, морсов, киселей, квасов, настоек и водки, особенно можжевеловой. Из сушеных ягод получается отличный суррогат кофе. Свежие ягоды используются при выпечке кексов, коврижек, пряников и производстве мармелада.
146 рублей
шт.
Розмарин является пряностью, которую употребляют в пищу как в свежем виде, так и в засушенном. Сушеный розмарин – одна из самых сильных специй ввиду ее насыщенного аромата и богатого вкуса. Розмарин сохраняет свои свойства в любом виде, не теряя силы даже при длительной тепловой обработке.
65 рублей
шт.
Смесь молотых специй для плова Bombay Biryani подходит для приготовления блюд из риса, оптимально для блюда индийской кухни – риса бириани.
270 рублей
шт.
Выглядит хмели-сунели как мелкий порошок зеленовато-коричневого цвета. Аромат у этой приправы сильный и очень узнаваемый. Хмели-сунели вполне универсальная приправа: и к мясу, и к рыбе, и к овощам подходит прекрасно. Главное, класть хмели-сунели следует аккуратно, иначе приправа перебьет вкус основного блюда. А вот о приправе с похожим названием – уцхо-сунели – многие вообще не слышали, хотя без нее грузинская кухня тоже невозможна.
75 рублей
шт.
Эстрагон обладает запахом похожим на анисовый, слабо пряным ароматом и терпким острым вкусом.
50 рублей
шт.
состав: •кумин молотый •кориандр молотый •перец черный молотый •лавровый лист •перец чили молотый •мускатный орех молотый •гвоздика молотая •кардамон молотый •фенхель молотый
124 рублей
шт.
Стоит отметить, что листья Карри — это не порошок карри. Они также не входят в состав известной смеси специй Карри, но именно их добавляют в индийское блюдо «Карри».
105 рублей
шт.
Состав: •куркума молотая •кумин молотый •кориандр молотый •горчицы семена •перец черный молотый •перец чили молотый •пажитника семена (шамбала) молотые •чеснок •соль •фенхель молотый
118 рублей
шт.
Зеленый кардамон имеет другой вкус, не такой, как у черного, они не могут быть заменителями друг друга. Например, в Индии эта пряность, которую называют "kali elaichi", "badi elaichi", или "bigillachi", имеет специальную область применения — индийские кулинары предпочитают использовать черный кардамон при приготовлении простых острых традиционных блюд, считая зеленый — наследием императорской кухни, с ее нежным смешением сладких ароматов.
92 рублей
шт.

Аюрведические продукты питания купить в интернет-магазине «Аюрведическая лавка»

Здоровое питание аюрведы, один из основных факторов, который влияет на человеческое здоровье. Согласно учением аюрведы, неправильное питание приводит к большинству заболеваний человека. Целый раздел аюрведы рассказывает про аюрведические продукты. Большинство отходов в организме (яды, токсины, шлаки) накапливаются за счёт неправильного питания. Режим дня и диета, становятся решающим выходом из сложившейся ситуации. Стоит правда отметить, что универсальной диеты для всех людей в природе не существует.

Аюрведическая еда состоит из дош и пяти элементов в разной пропорции:

  • Эфир (пространство);
  • Земля;
  • Вода;
  • Огонь;
  • Воздух.

Доши - это специальные характеристики, которые поддерживают баланс в организме человека. Пища и продукты аюрведы помогают поддерживать правильное соотношение доши. Употребление различной пищи действует на баланс доши по-разному.

 

Общие принципы питания по учению Аюрведы

- Аюрведическое питание должно приниматься в полдень;

- Принимать пищу нужно только сидя;

- При приёме пищи нельзя смотреть телевизор или читать книгу;

- Принимать пищу нужно в хорошем эмоциональном состоянии;

- После приёма еды не следует вставать из-за стола примерно пять минут;

- Нельзя начинать питаться, пока предыдущая еда не переварится;

- Не употреблять пищу после захода солнца;

- Продукты питания аюрведы и другую пищу употреблять только при чувстве голода;

- Питаться нужно медленно, тщательно пережёвывая каждый кусок;

- Для хорошего пищеварения необходимо съедать три четверти того, что вы можете съесть;

- Еда аюрведы не должна быть слишком холодной или слишком горячей;

- Кушать необходимо только свежую пищу, приготовленную сегодня;

- Нельзя пить много воды или других напитков во время приёма пищи;

- Пить молоко нужно только кипячённое, не употребляя его с другими продуктами;

- Для наилучшего переваривания следует использовать различные специи;

- Запрещается употреблять сыр из магазина, йогурт, холодное молоко или мороженое;

- Перед сном не следует употреблять пищу с солёным или кислым вкусом;

- Не рекомендуется много есть кислого, жирного и солёного;

- Обязательно нужно заниматься йогой.

 

Совместимость различной пищи

а) Не употребляйте молочные продукты с кислой едой;

б) Зерновые продукты вместе с дыней не желательно сочетать. Зерновые перевариваются дольше, чем дыня. Дыню нужно есть одну, без других продуктов.

в) Мёд нельзя подогревать или использовать в каких-либо блюдах;

г) Не употребляйте молоко с различными белковыми продуктами. Молоко охлаждает организм, а белки разогревают. В этом случае образуются токсины в организме человека.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ.
Имя : Фамилия : E-mail Подписаться Отписаться   

Мы в соцсетях:
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин "Аюрведическая лавка" продажа аюрведических товаров по всей России.