Здоровое питание
Зеленый кардамон имеет другой вкус, не такой, как у черного, они не могут быть заменителями друг друга. Например, в Индии эта пряность, которую называют "kali elaichi", "badi elaichi", или "bigillachi", имеет специальную область применения — индийские кулинары предпочитают использовать черный кардамон при приготовлении простых острых традиционных блюд, считая зеленый — наследием императорской кухни, с ее нежным смешением сладких ароматов.
80 рублей
шт.
В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В К В2, ВЗ. Куркума — прекрасный природный антибиотик. Это качество делает ее поистине бесценной. Казалось бы, аптеки полны антибиотиками, но, в отличие от синтетических препаратов, пряность-лекарство не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень. Напротив, при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Поэтому, заболев, не торопитесь в аптеку, а попробуйте воспользоваться куркумой.
105 рублей
шт.
Корица содержит дубильные вещества, эфирные и жирные масла; минеральные вещества калий, железо, фосфор, магний, кальций, цинк; витамины С, В1, В2, РР, А.
86 рублей
шт.
Едва ли не самая полезная из специй. Древние называли его "панацеей от всех болезней". В кулинарии находит самое широкое применение. В медицине - универсальное лекарство! Содержит в себе почти все незаменимые аминокислоты. Регулярное применение его в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки. Имбирный чай - прекрасное средство от простуды. Жгучий имбирь разжижает кровь, за счет чего мозг лучше снабжается кислородом, активизируются функции чувств восприятия и интеллекта.
129 рублей
шт.
Едва ли не самая полезная из специй. Древние называли его "панацеей от всех болезней". В кулинарии находит самое широкое применение. В медицине - универсальное лекарство! Содержит в себе почти все незаменимые аминокислоты. Регулярное применение его в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки. Имбирный чай - прекрасное средство от простуды. Жгучий имбирь разжижает кровь, за счет чего мозг лучше снабжается кислородом, активизируются функции чувств восприятия и интеллекта.
224 рублей
шт.
Какао-масло представляет собой жировое вещество светло-желтого (беловатого) цвета, имеет твердую и ломкую консистенцию при комнатной температуре, характерный запах, быстро и полно тает во рту без остаточного восковитого привкуса.Температура полного расплавления масло какао 32-35С, больше нагревать не нужно, чтобы оно не потеряло своих свойств.
366 рублей
шт.
Рисовая мука – это биологически ценный и легкий продукт, который очень хорошо усваивается организмом. Она содержит в себе самый разнообразный спектр витаминов и минералов, что делает ее исключительно полезной для людей любого возраста, в том числе для здорового детского питания. Отличительная особенность – содержание до 80 % крахмала, в котором отсутствует клейковина, поэтому рисовую муку можно по праву считать диетически полезным продуктом!
123 рублей
шт.
Кукурузная мука обладает уникальной способностью сохранять все полезные вещества и витамины, которые накапливаются в кукурузном початке. Блюда из кукурузной муки – это отличное питание для клеток мозга.
96 рублей
шт.
Соевая мука содержит самое большое количество белка, по сравнению с другими злаками. Белок сои по своему составу может заменить животный белок, что делает его особенно полезным для всех, кто стремится к здоровому образу жизни и желает сбросить лишний вес.
144 рублей
шт.
Арахисовая мука это прекрасный кулинарный продукт, обогащенный витаминами и минералами. В ее состав входят: качественный белок и клетчатка, токоферол (витамин E), ниацин (витамин B3), а также магний, фосфор и фолиевая кислота.
201 рублей
шт.

Аюрведические продукты питания купить в интернет-магазине «Аюрведическая лавка»

Здоровое питание аюрведы, один из основных факторов, который влияет на человеческое здоровье. Согласно учением аюрведы, неправильное питание приводит к большинству заболеваний человека. Целый раздел аюрведы рассказывает про аюрведические продукты. Большинство отходов в организме (яды, токсины, шлаки) накапливаются за счёт неправильного питания. Режим дня и диета, становятся решающим выходом из сложившейся ситуации. Стоит правда отметить, что универсальной диеты для всех людей в природе не существует.

Аюрведическая еда состоит из дош и пяти элементов в разной пропорции:

  • Эфир (пространство);
  • Земля;
  • Вода;
  • Огонь;
  • Воздух.

Доши - это специальные характеристики, которые поддерживают баланс в организме человека. Пища и продукты аюрведы помогают поддерживать правильное соотношение доши. Употребление различной пищи действует на баланс доши по-разному.

 

Общие принципы питания по учению Аюрведы

- Аюрведическое питание должно приниматься в полдень;

- Принимать пищу нужно только сидя;

- При приёме пищи нельзя смотреть телевизор или читать книгу;

- Принимать пищу нужно в хорошем эмоциональном состоянии;

- После приёма еды не следует вставать из-за стола примерно пять минут;

- Нельзя начинать питаться, пока предыдущая еда не переварится;

- Не употреблять пищу после захода солнца;

- Продукты питания аюрведы и другую пищу употреблять только при чувстве голода;

- Питаться нужно медленно, тщательно пережёвывая каждый кусок;

- Для хорошего пищеварения необходимо съедать три четверти того, что вы можете съесть;

- Еда аюрведы не должна быть слишком холодной или слишком горячей;

- Кушать необходимо только свежую пищу, приготовленную сегодня;

- Нельзя пить много воды или других напитков во время приёма пищи;

- Пить молоко нужно только кипячённое, не употребляя его с другими продуктами;

- Для наилучшего переваривания следует использовать различные специи;

- Запрещается употреблять сыр из магазина, йогурт, холодное молоко или мороженое;

- Перед сном не следует употреблять пищу с солёным или кислым вкусом;

- Не рекомендуется много есть кислого, жирного и солёного;

- Обязательно нужно заниматься йогой.

 

Совместимость различной пищи

а) Не употребляйте молочные продукты с кислой едой;

б) Зерновые продукты вместе с дыней не желательно сочетать. Зерновые перевариваются дольше, чем дыня. Дыню нужно есть одну, без других продуктов.

в) Мёд нельзя подогревать или использовать в каких-либо блюдах;

г) Не употребляйте молоко с различными белковыми продуктами. Молоко охлаждает организм, а белки разогревают. В этом случае образуются токсины в организме человека.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ.
Имя : Фамилия : E-mail Подписаться Отписаться   

Мы в соцсетях:
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин "Аюрведическая лавка" продажа аюрведических товаров по всей России.