Главная польза кунжутных семечек заключается в высоком содержании витамина E, обладающего омолаживающим действием, и кальция. Цинк и фосфор, присутствующие в кунжуте, участвуют в строительстве костной ткани, что очень полезно при остеохондрозе. Клетчатка кунжутных семечек способствует регулярной функции кишечника.
Состав: измельченные семена льна и кунжута. Массовая доля семян кунжута не менее 20%
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 34%, жиры - 11%, углеводы - 12%
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 283 ккал
Условия хранения: при температуре от 0 до 20°C и относительной влажности не более 70%
Каши с проростками, каши с льняной мукой очень популярны среди приверженцев здорового питания, так как это самые полезные каши.