Молвинец

-
300,00
р.
Славянский оберег Молвинец был очень востребованным во времена язычества. Популярностью знак обязан в первую очередь своей универсальности. Молвинец хранили дома и носили с собой, изготавливали в виде украшений, а также наносили на предметы быта. Богатое наследие предков сохранило истинное значение оберега, что позволяет использовать его по назначению сегодня.

Достоверно не известно, атрибутом какого славянского божества был Молвинец. Большинство славяноведов склоняется к мнению, что язычники приписывали его богине любви – Ладе. Связано это с тем, что этот оберег отлично помогает детям, а Лада покровительствовала женщинам. Она помогала создавать семью, рожать и воспитывать новое поколение.

Кроме того, Молвинец защищал от колдовства, что необходимо матери и ребенку. Есть еще одно объяснение принадлежности оберега. Некоторые утверждают, что это был один из знаков Рода. В соответствии с такой точкой зрения оберег помогал поддерживать связь с Родом и придерживаться его традиций, передавая их своим детям.

Значение оберега

Значение оберега Молвинец легко понять, если разобрать его название на составляющие. На этот счет тоже есть несколько теорий. Согласно первой название произошло от слова «молвить». Эта версия сразу же раскрывает предназначение амулета. Дело в том, что одно из основных свойств Молвинца – развитие красноречия.

Одно из основных свойств Молвинца – развитие красноречия.
Характер носящего такой знак, преображался до неузнаваемости. Его речь становится более связной, глубокомысленной и интересной. Молвинец изменял и поведение человека. Тот становился более уравновешенным, меньше реагировал на раздражители и учился избегать конфликтов.

Молвинец имеет еще одно полезное свойство – он отводит от человека негатив. Защищает от порчи, сглаза, любого другого колдовства, нечистых сил, да и просто завистников. Интересно, что этот знак не просто выступает в роли щита, а отправляет негативный посыл обратно его владельцу. Наряду с булавкой от сглаза, этот оберег широко используется для защиты от окружающего зла.

Значение символа для детей

Оберег Молвинец станет превосходным помощником для детей. Причем он защитит и одарит особыми способностями не только детишек дошкольного возраста, но и подростков.

Оберег Молвинец поможет малышу преодолеть страх говорить, а также поспособствует в исправлении дефектов речи.
Очень многие родители сталкиваются с проблемами физического развития во время взросления своих детей. Среди наиболее встречающихся трудностей можно назвать задержки двигательного развития и развития речи. Именно с последним подсобляет Молвинец.

Он помогает малышу преступить страх заговорить и даже исправляет дефекты речи. Такая проблема как заикание нередко остается с человеком на всю жизнь, если он не сможет преодолеть этот барьер в детстве. Сила Молвинца позволяет полностью избавиться от него, добившись чистого произношения.

Детям, находящимся на грани вступления во взрослую жизнь, оберег с Молвинцом тоже способен принести пользу. Гормональные изменения, предстоящая ответственность в виде выбора профессии и приближение самостоятельной жизни часто делают подростков агрессивными. Иногда они даже не осознают, почему так происходит – просто отторгают мир, боясь или не желая с ним контактировать.

Молвинец отвечает за налаживание коммуникации. Подсказывает подросткам, как находить общий язык с людьми старшего поколения и заводить новых друзей. Снижение негатива и наведение порядка в мыслях положительно скажется на других сторонах жизни – учебе и поиске себя в творческих занятиях.

  • Проще всего получить силу Молвинца, обзаведясь нательным украшением. Славяне предпочитали талисманы из дерева или серебра. Оба материала сегодня доступны практически каждому. Деревянная подвеска усилит связь с природой, наделив вас ее энергией, а серебро послужит своего рода щитом от зла. Отведет сглаз, порчу, не подпустит близко духов и всякую нечисть
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Доставка СДЕК