Эфирное мало Розмарина 10 мл

-
135,00
р.
Розмарин – одна из самых популярных специй, которую активно применяют для придания горячим блюдам глубокого, насыщенного аромата. Но его можно использовать не только как пряную добавку: это растение обладает широким спектром антисептических, противовоспалительных, регулирующих свойств, которые полностью передаются и изготавливаемому из него эфирному маслу.

ВЛИЯНИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ

Розмарин – это аромат Солнца, способствующий успеху и силе. Теплый аромат несет в себе вдохновение, стимулирует интеллектуальное развитие и защищает от негативного воздействия.

Масло розмарина способствует усилению жизненной энергии, стимулирует активность и действие.

В эмоциональной сфере оно оказывает укрепляющее и гармонизирующее воздействие, помогает преодолеть психологические и социальные барьеры, устраняет неуверенность и чрезмерную мнительность, способствует укреплению памяти и усилению интуиции.

Это достаточно активный афродизиак, стимулирующий чувственность и восприимчивость.

Считается, что розмарин – лучшее масло для студентов, ведь он помогает развитию памяти и оберегает от умственного переутомления.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Розмариновое масло сочетает восстанавливающее, противовоспалительное и спазмолитическое воздействия. Оно считается одним из лучших иммуномоделирующих и активизирующих внутренние силы организма масел.

  • Одно из главных воздействий – болеутоляющее и спазмоснимающее, при этом этот уникальный эфир едва ли ни единственный, который при снятии боли не создает седативного эффекта. Он хорошо справляется как с мышечной болью, так и с усталостью и скованностью мышц.
  • Розмарин часто применяют для стимуляции деятельности нервной системы, в частности, при локальных параличах или нарушениях отдельных функций (речь, моторика).
  • Помогает снять воспалительные процессы при невритах, артритах и остеохондрозе, снимает головную боль и помогает справиться с усталостью глаз при повышенных нагрузках.
  • В сфере системы пищеварения способствует нормализации работы желудка, устранению застойных явлений, растворяет песок и камни.
  • В качестве антисептического масла его активно применяют при инфицированных повреждениях кожи и фурункулезах.
  • Достаточно активно влияет на работу сердца и сосудистой системы, способствуя нормализации кровяного давления, укрепляя сосуды и снимая застойные воспаления при варикозе.
  • Улучшая не только мозговое кровообращение, но и качественно регулируя коронарное кровообращение, очень эффективно при борьбе с дистониями и гипотонией.
  • Его часто включают в перечень препаратов при ангинах и прочих заболеваниях горла, но наиболее эффективно оно в борьбе с заболеваниями органов дыхания, от обычной простуды до серьезной астмы, ведь этот эфир способен очень быстро проникать в организм.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ

Основное косметическое воздействие розмарина – восстанавливающее и нормализующее. Это отличное масло для проблемной и жирной кожи. Помогает восстановить кожу с широкими порами, слишком жирную и с высыпаниями.

Считается, что оно активнее других рассасывает шрамы и рубцы. Его часто применяют для восстановления кожи рук.

Наиболее активно его используют для ухода за волосами. Масло розмарина эффективно устраняет перхоть, способствует глубокому очищению волос и идеально подходит в качестве активной добавки для средств, предназначенных для ухода за жирными или комбинированными волосами. Общее воздействие на волосы – стимулирующее регенерацию и ускоряющее рост.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Розмариновое масло достаточно активное, оно интенсивно воздействует на кожные покровы, поэтому его не рекомендуют применять при чувствительной коже и беременным.

Кроме того, спазмолитический эффект розмарина строится на повышении мышечных сокращений и его не следует применять людям, склонным к судорогам, а также больным эпилепсией.

Может вызвать скачки давления, поэтому его очень осторожно следует использовать тем, кто страдает от гипертонической болезни.

Тест на аллергическую реакцию проводят обязательно.

Может вызвать солнечные ожоги.

МЕТОДЫ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКИ

При нанесении на кожу масло вызывает сильную реакцию жжения, которой не стоит бояться: она исчезнет не более чем через 3 минуты. Несмотря на столь активный характер, розмарин не используют в уменьшенной концентрации.

  • Для улучшения характеристик разнообразных мазей, кремов, а также средств по уходу (ежедневному и специальному) за волосами и кожей на каждые 5 граммов средства прибавляют по 3 капли этого эфира.
  • Очень эффективное заживляющее воздействие розмарина проявляется в теплых компрессах, но процедуру нельзя проводить дольше получаса и использовать более 3-х капель масла.
  • Для принятия ванн его разводят в базовом масле или меде, прибавляя до 5 капель розмарина на одну процедуру. При принятии первых процедур будьте аккуратны: ароматические ванны с розмарином могут вызвать сильное головокружение, пока вы к ним не привыкнете.
  • Растирания проводят достаточно интенсивной смесью, используя на чайную ложку базового масла 6 капель розмаринового. Такая же дозировка подходит и для массажных процедур.
  • Для ингаляционных методов и аромаламп применяют до 5 капель масла, а для персональных кулонов – до 3 капель.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Доставка СДЕК