Эфирное масло Лайма 10 мл

-
181,00
р.
Эфирное масло лайма – тонизирующее, яркое, мягкое по воздействию масло из группы цитрусовых, сохраняющее как характерные для всего семейства свойства, так и обладающее уникальными способностями. Его выделяет сложный, приятный аромат с пикантной горчинкой, который прекрасно воспринимается в парфюмерных композициях и пленяет гораздо более яркими обертонами, чем эфир похожего по свойствам, но не по характеру лимона. Тонизирующее, яркое и оптимистичное лаймовое масло нетоксично и подходит для универсального применения.

Аромат масла свежий, ассоциируется с зеленью и сочными плодами, горьковатый, сложный, изысканный, пикантный, со сладко-леденцовой основой, проступающей вслед за кисловатыми и резкими верхними тонами. В основе аромата цветочно-ванильные, едва различимые терпкие оттенки, проступающие сразу за базой.

СОЧЕТАНИЕ С ДРУГИМИ МАСЛАМИ

Лайм принадлежит к средним по интенсивности ароматам, которые в смесях играют роль верхних нот. Он прекрасно сочетается с бергамотом, мандарином, горьким апельсином, лимоном, кедром, геранью, гвоздикой, лавандой, розмарином, нероли, шалфеем, мускатным орехом, иланг-илангом, розовым деревом.

Из базовых лучше всего сочетается с виноградными косточками, ростками пшеницы и жожоба.

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ

Считается одним из самых мягких и эффективных ароматических адаптогенов. Позитивный, освежающий и пробуждающий внутренние резервы аромат удивительным образом очищает сознание, легко тонизирует и позволяет собраться с мыслями и силами, выравнивает эмоции и устраняет усталость и стрессовые проявления.

Лаймовое масло не оказывает видимого подавляющего эффекта, оно словно «смывает» своим ярким ароматом апатию и безразличие, повышает работоспособность, очищает эмоции и настраивает на позитивный лад. Это один из самых ярких эфиров для создания праздничной атмосферы, приятного общения и изменения микроклимата. Считается, что лайм освежает отношения, несет в себе творческий потенциал и раскрывает коммуникационные таланты.

Несмотря на принадлежность к цитрусовым, лайм причисляют к активным афродизиакам. Сложный аромат с горчинкой пробуждает фантазии.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Считается, что лечебное воздействие лаймового масла практически повторяет свойства эфирного масла лимона. Для лайма характерны тонизирующее, бактерицидное, антивирусное, антисептическое, регенерирующее, успокаивающее воздействие.

Эффективно в лечении простудных и инфекционных заболеваний, облегчает симптомы и устраняет очаги воспаления. Способствует лечению болей в горле, быстрому лечению заболеваний верхних дыхательных путей.

Как и все цитрусовые масла, лаймовое оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Для него характерно успокаивающее влияние на работу сердца, оно эффективно при тахикардии и неврозах, в лечении всех вызванных стрессом и психосоматическими нарушениями заболеваний (в устранении невротических симптомов воспалений кишечника и нарушений сердцебиения в частности).

Благотворно воздействует на работу желудка и стимулирует пищеварение.

Оказывает кровоостанавливающее воздействие при повреждениях кожи, ранах, порезах.

КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Главными косметическими свойствами лаймового масла по праву считают тонизирующее и очищающее. Это одно из лучших масел для общего ухода за жирной кожей и склонной к раздражению и высыпаниям кожей комбинированного типа. Оно регулирует выработку кожного жира, устраняет черные точки, сужает и очищает поры. Стимулируя рост клеток и восстановление эпидермиса, лайм выравнивает структуру кожи, способствует устранению купероза, восстановлению поврежденных участков эпидермиса, разглаживанию морщин и возвращению тонуса и упругости.

Это одно из отбеливающих эфирных масел, которое активно осветляет кожу (особенно заметно на коже тела, а не лица). После перенесенных заболеваний лайм улучшает окрас кожи и возвращает ей здоровый вид.

Антицеллюлитное воздействие проявляется в повышении упругости кожи тела. В частности, лайм наиболее эффективен на коже бедер, живота, груди.

Используют для лечения бородавок, комедонов, папиллом, герпеса, нарывов.

Эфирное масло лайма также применяют и в уходе за волосами и ногтями в качестве укрепляющего и стимулирующего рост средства.

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Лаймовое масло причисляют к наиболее «мягким» цитрусовым маслам. Фототоксическим эффектом, столь характерным для цитрусовых, обладают только масла, полученные методом холодного отжима. Их нельзя применять перед выходом на улицу в солнечную погоду. В остальном же эфир не вызывает раздражений и неприятных эффектов на коже.

Противопоказаний к применению данного масла не выявлено.

Не рекомендуют наносить на кожу в чистом виде: даже в применении для точечной терапии его следует разбавить базовым маслом для смягчения воздействия.

МЕТОДИКИ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКИ

Лаймовое масло применяют в стандартных и пониженных дозировках. Оно неагрессивно и хорошо переносится кожей и слизистыми, но интенсивно по своему воздействию.

Основные методы ароматерапии:

  • для массажных смесей, аппликаций, примочек и растираний по 5-7 капель эфира на 10 мл базового масла;
  • для аромаванн по 1-3 капли, с предварительным разведением в соли или меде и максимальной длительностью процедуры не более 30 минут;
  • для аромаламп не более 2-3 капель лайма;
  • для обогащения косметических средств и в домашней косметике по 3-5 капель на 5 мл базы;
  • в компрессах от 2 до 4 капель масла, разведенного в воде;
  • в ингаляциях не больше 1-4 капли для горячих процедур и не дольше 15 минут для холодных;
  • внутреннее применение по 1-3 капли со стаканом любого свежевыжатого сока.
Также это прекрасный ароматизатор для напитков, который активно используют и в промышленных масштабах.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Доставка СДЕК