Эфирное масло Полыни 10 мл

-
218,00
р.
Эфирное масло полыни – это токсичное, требующее большой осторожности масло, которое нельзя использовать в традиционных и привычных методах ароматерапии. Его рекомендуют применять только при наличии достаточного опыта и предварительно получив консультацию ароматерапевта. Масло обладает целым спектром полезных свойств, включая уникальное воздействие на психоэмоциональные состояния.

ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОСОБЕННОСТИ АРОМАТА

Масло из полыни обыкновенной должно быть абсолютно прозрачным и бесцветным, с возможным легким отливом желтоватого тона. Остальные виды внешне от него ничем не отличаются, разве что у лимонной полыни часто более выражен светло-желтый, бледный окрас. Все полынные масла текучие, легкие, очень жидкие.

Горьковатый, интенсивный аромат самой полыни наиболее ярко выражен у эфира полыни горькой. Сильный, насыщенный, с поразительно легко узнаваемой свежей горькой основой и тонкими пряными оттенками, он очаровывает с первого взгляда и наиболее полно передает запах этого лекарственного растения в высушенном виде.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Полынь обыкновенная. Это заживляющее, потогонное, спазмолитическое, тонизирующее и стимулирующее средство. Масло способно налаживать менструальный цикл, оказывать противогрибковое и противомикробное воздействие. Но его терапевтические таланты в домашних условиях использовать невозможно: ни внутрь, ни наружно эфир применять нельзя. Его свойства частично выражены при вдыхании запаха масла, но обычно речь идет лишь о снятии спазмов и повышении собранности и внимания.

СОЧЕТАНИЕ С ДРУГИМИ МАСЛАМИ

Полынь – яркий доминант, способный подавлять и перебивать даже интенсивные эфирные масла. Сильный, поразительно стойкий и длительно не теряющий свои особенности аромат этого масла требует осторожного подбора партнеров.

Для обыкновенной полыни лучшими компаньонами станут сосна, лаванда, дубовый мох, розмарин, кедр, шалфей и пачули.
Полынь горькую после очистки от туйона используют в смесях с лавандой, дубовым мхом, гиацинтом, нероли, жасмином.
Жасмин и нероли, а также лаванда считаются идеальными маслами-партнерами для полыни лимонной.

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ

Масло полыни считается одним из самых сильных по воздействию на эмоциональные состояния. Оно требует взвешенного, осторожного применения в минимальных дозировках, поскольку способно вызвать нарушения сознания и потерю концентрации.

Не случайно аромат полыни испокон веков считали магическим, отгоняющим напасти и зло. Он создает ощущение безопасности и надежности, но его седативно-подавляющий эффект обманчив и при своей силе может вызвать и обратную реакцию. Это один из лучших ароматов для погружения в себя, создания иллюзии отрешенности от мира, комфорта и стабильности, но скорее это инструмент для «передышки», который маскирует, но не решает проблемы. Он очень хорош в борьбе со стрессом и негативными эмоциями. Даже легкий флер полынного аромата делает атмосферу более уютной, ощущение домашнего очага – более ярким.

При первом же вдохе и горькая, и обыкновенная полынь вызывают те же приятные, светлые эмоции, как и открытие ларца с сухими лекарственными травами: они как будто обещают, что все негативное из вашей жизни в скором времени уйдет, настраивают на исцеление и приятные эмоции. Это успокаивающий, маскирующий переживания и одновременно исцеляющий аромат.

Полынь – истинно женский эфир. Масло помогает снять истерию и предменструальные расстройства, несет уверенность в себе и в своей привлекательности. Именно у женщин обычно и выражен медитативно-успокаивающий эффект от вдыхания полыни, способный «унести» от повседневных проблем.

КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

В дерматологии активно используют способности эфира полыни обыкновенной омолаживать и тонизировать кожу, заживлять раны, устранять бородавки и папилломы, бороться с перхотью и регулировать жирность эпидермиса. Но в домашней косметике и для ухода за кожей использовать его в этих целях нельзя, если только речь не идет об очищенном от туйона масле.

Несмотря на выраженные целебные свойства полынь лимонную в косметологии не применяют, лишь в редких случаях вводя ее как омолаживающую и тонизирующую добавку, способную также регулировать жировой баланс. Свойства антисептика прекрасно проявляются при использовании масла для улучшения шампуней.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БЫТОВОЙ СФЕРЕ

В отличие от косметической и медицинской сферы, для применения в бытовых целях масло из полыни обыкновенной подходит идеально. Это один из самых сильных инсектицидов, его используют для борьбы с насекомыми, для обеззараживания поверхностей и их стерилизации.

С полынью обыкновенной можно составлять отдушки, ароматизаторы, персональные ароматы, не предполагающие нанесение непосредственно на кожу. Аромат масла настолько доминантен, что с легкостью подавляет даже стойкие пряные масла, поэтому в композицию эфир вводят в минимальных количествах. Полынь больше подходит для мужских аромакомпозиций.

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Полынные масла – одни из наиболее опасных эфиров, они требуют осторожного и взвешенного подхода. Поскольку масла из полыни горькой и обыкновенной крайне токсичны, их нельзя применять на коже или использовать для внутреннего приема. Единственно возможные методы их использования предполагают вдыхание аромата, но для полыни горькой ограничивают и такое применение. Она может вызвать беспокойство, тошноту, неконтролируемые страхи и тревогу, серьезные нарушения сна, поэтому ее применяют очень осторожно.
Масло нельзя использовать в течение всего срока беременности, даже в персональных аромакулонах, в парфюмерных композициях или аромалампе.

МЕТОДЫ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКИ

Дозировки всех полынных масел должны быть минимальными. Конкретные методы применения отличаются для отдельных видов.

Горькую полынь используют только в целях психотерапии и только для кратковременных сеансов «контакта» с ароматом. Единственный допустимый метод – холодные ингаляции длительностью не более 5 минут при стартовых 2-3 минутах.

Эфир из полыни обыкновенной используют:
  • в количестве 1-3 капель для ароматизации воды при протирании полов и дезинфицировании (эффективный способ избавления от блох, клопов и других насекомых, которые завелись в квартире или доме, но требует осторожности, если у вас есть домашние животные);
  • в аромалампах в количестве 1-2 капель;
  • в парфюмерных смесях и аромакомпозициях, не предполагающих контакт с кожей, добавляя масло по 1 капле до достижения желаемого результата.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Доставка СДЕК