Масло кунжутное пищевое первого холодного отжима 500 мл

-
942,00
р.
Кунжутное масло первого холодного отжима. Идеально подходит для заправки салатов, вторых блюд, соусов, а также для жарки. Может также использоваться в качестве массажного масла, эффективно питает кожу благодаря богатому микроэлементами составу.
  1. Регулярное употребление кунжутного масла оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Восстанавливается тонус сосудов, повышается их прочность и эластичность. Продукт способствует выведению «плохого» холестерина, нормализации артериального давления.
  2. Умеренное использование в рационе маслянистой жидкости приводит к увеличению количества тромбоцитов в крови, что является профилактикой таких заболеваний как аритмия, ишемия, тахикардия, анемия.
  3. Масло семян кунжута приводит к нормализации функций нервной системы. В результате этого снижается риск появления болезни Альцгеймера и склероза, намного проще переносятся умственные нагрузки, уменьшаются проявления стресса, снижается раздражительность и утомляемость.
  4. Масло способствует снижению кислотности в желудке, лечит эрозии, язвы и борется с гельминтами. Кроме того, продукт облегчает самочувствие при кишечных коликах, увлажняет слизистые и предотвращает запоры.
  5. При патологиях зубов и костной системы кунжутное масло также полезно. Оно помогает нормально им развиваться и функционировать. Продукт восстанавливает хрящевую оболочку, является профилактическим средством остеопороза, подагрического артрита, кариеса.
  6. Для больных сахарным диабетом и людей, страдающим ожирением, масло полезно благодаря своей способности улучшить обмен веществ, нормализуя при этом выработку инсулина.
  7. Комплексное лечение с применением кунжутного масла при дерматологических заболеваниях становится более эффективным. Особенно продукт переработки кунжута полезен при ожогах, различных ранах, грибковых поражениях, при наличии псориаза и экземы.
  8. Масло кунжутных семечек является привычным ингредиентом спортивного питания, так как помогает наращивать мышцы.
Натуральное кунжутное масло "Золото Индии" изготовлено методом холодного отжима. Благодаря своему насыщенному составу, масло широко используется не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. Обладает приятным вкусом и нежным ароматом.

Масло кунжута считается одним из самых полезных масел в Аюрведе. Оно обладает рядом важных свойств, делающих его по-настоящему целебным средством. Кунжутное масло описывается в древних трактатах по Аюрведе как природное средство от многих болезней, согревающее, горячее и острое, угнетающее слизь и ветер, укрепляющее тело, выводящее яды и шлаки из организма, питающее сердце и успокаивающее ум. Главные качества кунжутного масла: сукшма (санскр.) — тонкость или глубокое питание тканей, согревающее действие, масло идеально подходит для массажа и для применения в пищу, уравновешивает все три доши и является отличным средством для лечения простудных заболеваний.

Кунжутное масло самое используемое в массажных практиках. Его применяют как в чистом виде, так и с добавлением трав. Оно имеет свойство расслаблять глубоко пораженные ткани и органы, снимать мышечные и суставные боли, блоки и зажимы, уменьшать отеки. Масло кунжута имеет уникальную проникающую способность и свойство растворять и выводить токсины из организма.
Применяется при всех проблемах опорно-двигательного аппарата, в частности для лечения болей в суставах, ревматического полиартрита, слабости костей, артрите, радикулите, подагре. Для этих целей кунжутное масло слегка подогревают и втирают в болевые участки тела: это успокаивает боль, делает суставы эластичными и подвижными.

Аюрведа называет кунжутное масло "горячим и острым". Подавляет "холодные" болезни, угнетает "слизь и ветер". Используется как согревающее средство при лечении простуды и различных лёгочных заболеваний, таких, как одышка, сухой кашель, астма. Оно помогает при болезнях сердца, печени, поджелудочной железы (диабете). Является хорошим средством при проблемах малокровия и повышенной кислотности желудочного сока. Облегчает заложенность носа, предотвращает жжение и сухость слизистых оболочек дыхательных путей. При закапывании в уши прочищает внутренние каналы и улучшает слух. читать далее

ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ
Кунжутное масло - одно из самых используемых в массажных практиках в чистом виде и с добавлением трав. Оно имеет свойство расслаблять глубоко пораженные ткани и органы, снимать мышечных и суставные боли, блоки и зажимы, снимает отеки. Масло имеет уникальную проникающую способность и свойство растворять и выводить токсины из организма.Для проведения массажа немного нагрейте небольшое количество масла и помассируйте всё тело несколько минут. Затем смойте водой с мягким аюрведическим мылом или травяным порошком. Можно добавлять в кунжутное масло эфирные масла.

Как принимать кунжутное масло в лечебных целях
За счет своих полезных свойств сезамовое масло широко используется в медицине.
  1. Чтобы укрепить иммунную систему, маслянистую жидкость нужно принимать ежедневно по несколько капель. Для детей доза составляет три капли (начиная с года). Далее можно немного увеличивать норму до чайной ложечки. Взрослым и детям с 14 лет рекомендуется употреблять по чайной ложке трижды в день.
  2. В качестве прогревающего средства масло можно использовать при простудных заболеваниях. Достаточно растирать область грудной клетки, чтобы облегчить состояние при воспалении легких, гриппе и сухом кашле.
  3. Употребление масла кунжутных семян в утреннее время на пустой желудок поможет укрепить зубную эмаль и костную ткань, а также избавить организм от различных заболеваний. Для этого следует выпивать от одной чайной ложки до одной столовой ложки масла в день, подбирая дозу по своему самочувствию.
  4. Среди китайцев принято полоскать утром полость рта маслом семечек кунжутного растения. Это позволяет удалить вредные вещества, которые образуются за ночь, укрепить десны, повысить устойчивость зубов к воздействию кислот.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Доставка СДЕК