Масло косметическое Ромашка 50мл

-
85,00
р.
Основными действующими веществами в составе масла ромашки признают хамазулен и бисаболол. Компоненты обладают яркими противовоспалительными, антиаллергическими, дезодорирующими свойствами, способствуют ускорению хода регенерации, обновления, помогают процессу регуляции баланса влаги в тканях.

Ценность продукта также представляют:
  • флавоноиды — поддерживают микроциркуляцию крови, положительно влияют на синтез коллагена, гиалуроновой кислоты, помогают смягчению поверхности кожи;
  • гликозиды — дают противомикробный эффект;
  • жирные кислоты — поддерживают важнейшие характеристики кожи;
  • терпеновые спирты — улучшают базовые качества тканей (мягкость, гладкость, цвет);
  • витамины B (1, 4, 2), С, D — нормализуют процессы питания, увлажнения, способствуют укреплению тканей, тормозят процессы старения.
Вариант подходит для любого типа кожи, может применяться для ухода за чувствительными покровами. При этом концентрированный эфир рекомендуется для процедур только в разбавленном виде.

Показания к применению
Масло ромашки невероятно полезно для кожи лица. Вещество окажет противовоспалительное, успокаивающее, общеукрепляющее действие. Продукт подойдет для кожи любого типа.

Внимание! Вещество допустимо использовать при склонности к аллергии, атопическим проявлениям, акне, куперозе.

Эфиром можно лечить бородавки, угри, гнойнички, пятна постакне, герпес, различные виды дерматитов, ожоги. Процедуры окажут противогрибковый эффект, уменьшат болевой синдром. Масло поможет в борьбе с возрастными изменениями кожи.

Ромашковый эфир широко применяется для:
  • купирования воспалений при ожогах, укусах насекомых, раздражениях, высыпаниях на покровах;
  • ускорения заживления ран, язв, абсцессов, инфицированных нарушений целостности тканей (в т. ч. медленно заживающих);
  • устранения сухости, шелушения, зуда;
  • улучшения качественных характеристик эпидермиса (упругость, плотность, цвет, мягкость).
Эфирное масло голубой или немецкой ромашки считается наиболее мягким по действию на ткани. Вариант подходит для ухода за уязвимой детской кожей, самыми нежными участками на лице. Полезное действие концентрата цветков лекарственного растения максимально приближено к аналогичным свойствам эфира лаванды.

Процедуры с использованием масла ромашки разрешено проводить непрерывно. Косметологи советуют ограничиться 2–3 воздействиями за неделю. Интенсивные курсы по 2–6 недель рекомендуется чередовать с перерывами аналогичной продолжительности.

Правила использования

Ромашковое масло разрешается использовать в чистом виде только точечно. Вещество наносят на активные воспаления. Во всех остальных случаях рекомендуется разбавить концентрат.

Для этого дистиллят капают в готовые косметические средства, базовые растительные основы или добавляют к определенной смеси компонентов.

Масло ромашки отлично сочетается с другими продуктами, используемыми для ухода за кожей. Наиболее «сильные» составы получаются при смешивании эфиров розы, цитрусовых (лимон, бергамот, апельсин), ладана, чайного дерева, герани, иланг-иланга, розмарина, шалфея, пачули, кипариса. Сочетания рекомендуется подбирать индивидуально.
Состав: 100% масло ромашки
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Доставка СДЕК