Порошок "Ашвагандха" (Ashwagandha Powder) 100 г

-
498,00
р.
Ашвагандха (витания снотворная, зимняя вишня) – растение семейства пасленовых. С санскрита переводится (ашва – конь, гандха – пот, запах), то есть дух (сила) коня, так как это растение наделяет человека соответствующей жизненной силой и энергией.Ашвагандха оказывает действие на все органы тела, она действует как камертон для центральной нервной системы, обеспечивая ее гармонизацию с окружающей средой и внутренними органами. Высокая биологическая активность связана с наличием фитостероидов, лигнанов, флавоногликозидов, а так же особых азотистых соединений витанлоидов (сомниферина и витанона). С действием витанлоидов связывают адаптогенный, ноотропный, антидепрессивный и тонизирующий эффекты. Ашвагандха также оказывает седативное, гипотензивное, противосудорожное и антистрессовое действие на организм.- Ашвагандха, обладая широким спектром действия на человеческий организм, на протяжении многих тысячелетий применялась аюрведическими врачами как расаяна, т.е. растение с ярко выраженным омолаживающим эффектом.
- Являясь природным адаптогеном, способствует адаптации организма к резким переменам климата, к неблагоприятным геофизическим, метеорологическим и техногенным воздействиям.
- Как анаболик увеличивает мускульную силу и повышает выносливость организма в экстремальных обстоятельствах.
- В качестве ноотропа улучшает работу мозга, укрепляет память и повышает способность к обучению. Ашвагандха оказывает положительное воздействие на деятельность мозга, центральной нервной системы и другие функции организма, направленное на преодоление последствий стресса. Снимает хроническую усталость, стрессовое состояние, депрессии, тонизирует, повышает работоспособность.
- Как антиоксидант, является омолаживающим средством, удаляет клеточный "мусор" и продукты неполного метаболизма, защищает клетки организма от повреждений факторами внешней среды и увеличивает их репродуктивный период.
- Повышает сопротивляемость организма инфекциям и улучшает пищеварение, в качестве иммуномодулятора нормализует иммунный ответ организма, повышает его защитные свойства от различных инфекций.
- За счет повышения общего тонуса огранизма и восстановления равновесия нервной системы, Ашвагандха снижает потребность в сладком, мучном, табаке и алкоголе.

Ашвагандха традиционно рекомендуется при импотенции и болезнях мужской половой сферы. Как тонизирующий препарат после тяжелых заболеваний, тяжелой физической нагрузки (тонизирует мышцы и укрепляет тело), людям пожилого возраста. Используется при нарушении формирования мышечной ткани, при истощении. при стрессах, бессоннице, болезнях нервной системы, улучшает питание тканей, в том числе и головного мозга. Одним из показаний является дисбаланс Вата доша. Особенно показана Ашвагандха людям Вата, Вата-Питта и Вата-Капха конституции. Часто рекомендуется при болезнях сердца, сопровождающихся отеками, обладает мочегонным эффектом, стимулирует пищеварение, способствует выходу газов. Полезна при кашле, астме, морщинах, болях в ногах, спине и пояснице. Повышает гемоглобин, количество эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Обладает противовоспалительным эффектом, уменьшает опухоли (в том числе при использовании внешних компрессов в виде пасты), защищает кости от побочных эффектов химиотерапии.

Внутрь: зависит от конституции, возраста и болезни. В среднем порошок Ашвагандхи принимается по 2-4 гр. с молоком, медом и топленым маслом два раза в день до еды или спустя 1 час после еды. Ашвагандха нормализует энергетический баланс организма в течение двухнедельного курса. При дальнейшем приеме этого растения в течение 7-10 дней каждого месяца, энергетическое равновесие удерживается на нормальном уровне, даже несмотря на продолжающееся действие негативных для организма факторов.

Противопоказания для внутреннего употребления: беременность (может стимулировать выкидыш), прием седативных средств (может усилить седативное действие).

Наружно: развести порошок горячей водой до консистенции сметаны, остудить и наложить маску на 10-15 минут. Затем смыть теплой водой. Можно использовать в составе многокомпонентных масок для тонуса и омоложения кожи, а также в составе масок для роста волос и снятия стрессов, при этом рекомендуется слегка массировать голову. Для волос применяется таким же образом - разводится горячей водой, охлаждается и наносится на волосы на 10-30 минут, затем смывается водой.

Также Ашвагандха эффективна в виде аппликаций при проблеме с костями, отеками

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ПРИНИМАТЬ ПО РЕКОМЕНДАЦИИ АЮРВЕДИЧЕСКОГО ВРАЧА
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Доставка СДЕК