ЧАВАНПРАШ (ДЖЕМ) СОСТАВ:
Баэль, Эгле мармеладный, Клеродендрум, Ороксилум индийский, Гмелина древовидная, Стереоспермум душистый, Сида сердцевиднолистная, Десмодиум гангский, Пришнипарна, Фасоль трехлопастная, Машапарни, Длинный перец, Колючая лоза, Паслен желтоплодный, Паслен индийский, Фисташка, Филлантус нирури, Виноград культурный, Лептадения сетчатая, Девясил кистистый, Харитаки, Тиноспора сердцелистная, Диоскорея клубненосная, Пуерария бугристая, Куркума белая, Сыть круглая, Бурхавия диффузная, Спаржа кистевидная, Эллетария кардамон, Сандал, Костус, Пуэрария клубневая, Адатода сосудистая, Ашваганда, Капская сипуха, Индийский крыжовник, Топленое масло, Кунжут индийский, Сахарный тростник, Мед, Бамбук древовидный, Коричное дерево, Малабарская корица, Мезуя железная.