Лецитин – 100% натуральная, не содержащая ГМО, фосфолипидная фракция сои. Прием лецитина – это отличный способ увеличить потребление полиненасыщенных жиров без увеличения поступления насыщенных жиров и холестерина.
Способствует сохранению активной мозговой деятельности и укреплению памяти
Оказывает физиологически благоприятное действие на работу печени и желчного пузыря
Обеспечивает нормализацию жирового, белкового и углеводного обмена
Подходит для использования в составе комплексной терапии атеросклероза
Поддерживает работоспособность
Фосфолипиды (холин, инозитол и фосфатид) относятся к группе важнейших нутриентов питания, необходимых для построения всех клеток организма и участия во многих жизненно важных процессах. Они способствуют сохранению прочности и проводимости и нервных волокон, регулируют процессы в нервной ткани, активизируют работу головного мозга. Восполнение запасов лецитина стимулирует умственную деятельность, способность к обучению, предупреждает нарушения ЦНС в пожилом возрасте (рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера). Фосфолипиды играют важную роль в защите и восстановлении ткани печени, нормализуют состав желчи, поддерживают функции поджелудочной железы, способствуют усвоению жирорастворимых витаминов. Фосфолипиды участвуют в регуляции холестеринового обмена и обеспечивают профилактику атеросклероза, а благодаря участию в синтезе L-карнитина способствуют укреплению сердечной мышцы. Фосфолипиды (холин, инозитол и фосфатиды) незаменимы для организма, так как они:
образуют клеточную мембрану, участвуют в построении нервной ткани;
входят в структуру печени, отражаются на ее функциях, нейтрализуют токсические вещества;
участвуют в липидном обмене, помогают лучше усваиваться жирорастворимым витаминам (A, D, E, K);
обладают свойствами антиоксиданта, помогают замедлить процессы старения организма.
Дефицит лецитина (фосфолипидов) может стать причиной рассеянности, проблем со вниманием, памятью, нервами, а также может привести к истощению, гибели клеток, отрицательно повлиять на работу головного мозга, нервной системы.
Стоит начать принимать лецитин, если вы замечаете у себя один или несколько из этих симптомов:
перепады артериального давления;
нарушение концентрации внимания;
забывчивость;
перепады настроения и раздражительность;
головокружения и головные боли;
проблемы со сном;
Также, принимать лецитин стоит и при диагностированных заболеваниях: поражениях печении, гепатитах А, В и С, атеросклерозе и ишемической болезни сердца, восстановлении после инфаркта, инсульта, при болезнях суставов и постоянных расстройствах пищеварения.
Состав: лецитин, содержание фосфолипидов 93% Рекомендации по применению: взрослым по 1 столовой ложке в день во время еды. Продукт следует брать сухой ложкой. После вскрытия упаковки употребить в течение двух месяцев.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ПРИНИМАТЬ ПО РЕКОМЕНДАЦИИ АЮРВЕДИЧЕСКОГО ВРАЧА