Масло облепихи 50 мл

-
295,00
р.
Облепиховое масло — ценнейший природный продукт, имеющий высокую биологическую активность. Это богатейший источник необходимых для функционирования организма человека веществ. Стоит лишь взглянуть на их перечень:
  • каротиноиды, набор витаминов C, E, K, P и почти вся группа B;
  • кислоты (олеиновая, линолевая, стеариновая, пальмитолеиновая, миристиновая, пальмитиновая и др.);
  • органические кислоты, пектины, алкалоиды, кумарины, фитонциды;
  • 18 аминокислот, в том числе незаменимых;
  • флавоноиды, дубильные вещества, фитостеролы, фосфолипиды;
  • 24 минерала, среди которых алюминий, никель, сера, кобальт, железо, кальций, бор, кремний, фосфор, молибден, магний, марганец, натрий, цинк, титан и др.
Облепиховое масло — чемпион по содержанию каротиноидов, которые являются предшественниками витамина A, играющего незаменимую роль в работе организма. Стоит сказать, что именно каротиноидам продукт обязан своим солнечным цветом.

Много в масле и витамина E (токоферола) — сильнейшего антиоксиданта. А аскорбиновой кислоты в продукте больше, чем в цитрусовых. Особую ценность имеет тот факт, что витамин C именно в масле облепихи очень устойчив к термическим обработкам, не теряя своих свойств. Эта особенность объясняется отсутствием в облепихе аскорбиназы, при высоких температурах переводящей витамин C в неактивную форму.
Пользу масла «царской ягоды» трудно переоценить. Оно обладает ранозаживляющими, обезболивающими, антибактериальными, иммуномодулирующими, желчегонными, противовоспалительными, онко- и радиопротекторными и прочими свойствами. Кроме этого, масло обеспечивает организм важнейшими питательными веществами и представляет собой мощное профилактическое средство.

Набор жирных кислот масле облепихи настолько уникален, что специалисты назвали его «фактором молодости». Он оказывает мощную поддержку нервной системе, деятельности сердца и кожным покровам, обеспечивая косметический омолаживающий эффект.

Польза и целебные свойства масла признаны как народной, так и традиционной медициной. Облепиховое масло:
  • улучшает пищеварение, оказывает заживляющее действие на слизистые желудка, пищевода и кишечника, предупреждает воспалительные процессы в системе пищеварения;
  • заживляет раны, ожоги разной степени, обморожения, язвы и пролежни, помогает в излечении фурункулов, лишая, грибковых поражений кожи, экземы, радиационных ожогов и других кожных недугов;
  • снижает количество холестерина в крови, предупреждает образование тромбов, укрепляет кровеносные сосуды, повышая их эластичность, улучшает процесс свертываемости крови, приносит огромную пользу в лечении болезней сердечно-сосудистой системы;
  • способствует регулированию количества сахара в крови и выработки инсулина и активизирует липидный обмен, что делает масло очень полезным при диабете и ожирении;
  • оказывает лечебный эффект при болезнях суставов: подагре, ревматизме и др.;
  • приносит пользу кормящим женщинам: при приеме внутрь способствует образованию материнского молока, а при наружном использовании залечивает трещинки на сосках, образующиеся после кормления ребенка;
  • является хорошим средством при лечении эндометрита, вагинита, эрозии шейки матки и прочих женских гинекологических заболеваний;
  • оказывает противовоспалительный эффект при болезнях верхних дыхательных путей;
  • в составе ректальных свечей эффективно излечивает геморрой и заживляет трещины, образовавшиеся в прямой кишке;
  • способствует излечению пульпита, стоматита, пародонтоза, периодонтита, облегчает зубную боль, быстро заживляет ранки;
  • эффективно в лечении конъюнктивита, блефарита, кератита, трахомы, травм, ожогов и других повреждений глаз, а при приеме внутрь является профилактикой глаукомы, диабетической ретинопатии, катаракты, макулодистрофии;
  • способствует выводу из человеческого организма радионуклидов, поэтому полезно людям, живущим в местностях с повышенным радиационным фоном;
  • увлажняет и оздоравливает кожу, защищает ее от вредных ультрафиолетовых лучей, предупреждает появление угревой сыпи;
  • укрепляет волосы, восстанавливает их структуру, останавливает выпадение.
Велика польза облепихового масла и в косметологии. Оно смягчает кожу, избавляет от шелушения и предупреждает появление морщин. Кроме этого, масло обладает легким отбеливающим эффектом, осветляет веснушки и пигментные пятна.

Продукт улучшает состояние волос, прекращает их выпадение, оздоравливает волосяные луковицы. Масло придает волосам шелковистость, блеск и ухоженный здоровый вид. Кроме этого, оно укрепляет ресницы, оздоравливает поврежденные ногти. Отлично зарекомендовали себя следующие рецепты:
  • Маска для питания кожи лица. Смешать 1 часть облепихового маслица и 2 части сметаны и нанести состав на лицо, смыв теплой водичкой через 15-20 минут.
  • Маска для стареющей и увядающей кожи. Смесь из 1 части масла 2 частей меда наложить на кожу и через 20-25 минут смыть.
  • Маска для волос любого типа. Смешать облепиховое и репейное масла, взятые в равных частях, распределить состав по волосам, накрыть их полиэтиленовой шапочкой и укутаться полотенцем за полтора часа до мытья головы. Смывать маску с помощью шампуня.
Масло подходит для ухода за кожей любого типа, но особенно рекомендуем его — для зрелой и сухой кожи. Оно питает и смягчает кожу, придаёт коже эластичность и упругость, а также предохраняет ее от высыхания и шелушения, осветляет веснушки, восстанавливает кожу, поврежденную вследствие солнечных ожогов.

Подходит для ухода за волосами — делает их гладкими, шелковистыми, мягкими, блестящими, стимулирует их рост, исцеляет от избыточного выпадения.

Способ применения: Только для наружного применения. Используется как самостоятельное косметическое средство, а также для изготовления массажных смесей (с добавлением эфирных масел и других активных компонентов), масла для волос, скраба, крема. Наносить на очищенную кожу лица и тела мягкими массирующими движениями.

Состав: Масло Облепихи.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Доставка СДЕК