Порошок "Ним" (Neem Powder) 100 г

-
460,00
р.
Ним, травяной порошок , 100 %.

В Аюрведе используется :
  • Для очищения крови, улучшает ее показания и свертываемость
  • Для очищения печени, нарушения желчи и слизи (Питта, Кафа доши);
  • Лишний вес. Выводит шлаки,токсины
  • Грибковые, вирусные, паразитарные, бактериальные инфекции
  • Женские и мужские проблемы,мочеполовые заболевания
  • Способствует устранению кожных заболеваний, фурункулеза, угрей и прыщей уже в первые дни, засчет нормализации обмена веществ
  • Любые кожные заболевания. Незаживающие раны и язвы
  • Нарушения пищеварения,тошнота,рвота,вздутие живота,газы и боль в животе
  • Кариес, выпадение волос
  • Головные боли,снимает жар
  • Сахарный диабет (понижает сахар в крови)
  • Боли в мышцах и суставах, ревматизм, артрит, артроз
  • Поправляет зрение
  • Обладает действием антисептика
Ним- одно из самых известный деревьев , листья которого широко применяется в Аюрведе. Ним почитается как одно из самых эффективных лекарственных растений. Легенда гласит, что Кришна говорил, что ним возвышается над остальными деревьями и растениями подобно Кришне над людьми.

Ним (маргоза) используется в аюрведе как антисептик широкого спектра действия, очищающее средство для всех органов человеческого организма. Применяется для лечения кожных инфекций, воспалений различного характера, а так же вирусов. Именно ним помогает справиться с причиной возникновения кожных воспалений, инфекций. Способствует очищению крови, печени, а так же регулирует обмен веществ в организме человека.

Так же Ним используется для наружного применения для устранения кожных заболеваний, высыпаний, угрей, прыщей, так же используется для лечения экзем, псориаза. Ним очищает поры от загрязнений, помогает справиться с такими тяжелыми проблемами, как фурункулез, с которыми практически невозможно справиться обычными косметическими средствами.

Ним укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ в организме, что способствует очищению организма от токсинов, аллергенов и шлаков. За счет уникальных свойств Ним помогает избавиться от паразитов в организме, именно в этой области он широко используется. Именно в тех регионах, где существуют эпидемии тропической лихорадки Малярии, Чукугуньи, а так же Денге, люди жуют веточки дерева Ним и комары не кусают, что помогает не заразиться.
  • Существует также старинное предание, как один индийский царь искал лучшего вайдью в своей стране. Он собрал многих известных врачей со всех уголков страны и подверг их необычному испытанию. Им принесли поднос с десятью неподписанными бутылочками. Правитель сказал: «В первой бутылке содержится лекарство от геморроя, во второй — средство, способствующее обновлению кожи, третье снадобье незаменимо при лечении диабета, четвертое помогает от зубной боли, пятое избавляет от перхоти, шестое помогает сбросить лишний вес, седьмое останавливает кровотечение, восьмое — тошноту, девятое заживляет раны и язвы, а десятое — очищает кровь"
    Вайдьи посмотрели на десять безымянных склянок, но прежде чем первый из них успел заговорить, царь сказал: «Нет, я не прошу вас определить название этих лекарств. Все, что я прошу вас сделать, — это сказать мне, какой компонент присутствует во всех десяти». Не стоит и говорить, что лучшим из лекарей был признан тот, кто, понюхав все десять средств, дал магический краткий ответ — Ним.

Применение в качестве масок: Маска из порошка Ним применяется при проблемной жирной ,пористой или нормальной коже лица , угревой сыпи, а также при любых кожных заболеваниях . Омолаживает кожу,делает ее подтянутой, красивой и здоровой. Порошок Ним смешать с водой или кефиром и нанести на кожу лица или тела на 15 минут. Маска для корней волос избавляет от перхоти и грибка кожи головы, укрепляет волосы!

Для внутреннего применения используется чаще всего ввиде травяных таблеток. Порошок в Аюрведе применяют по 1/3 - ½ ч.л. 1-2 раза в день.

Противопоказания: беременность, переохлаждения, болезни , связанные с холодом (высокая Вата),истощение (низкий вес).
  • Травяной порошок не является лекарством
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ПРИНИМАТЬ ПО РЕКОМЕНДАЦИИ АЮРВЕДИЧЕСКОГО ВРАЧА
Click to order