Толокнянка 50гр. "Русские корни"

130,00
р.
В листьях толокнянки содержится множество полезных элементов, которые обладают лечебными свойствами. Например, сильна толокнянка в лечении болезней урологического спектра, как у мужчин, так и у женщин. Содержащийся в листьях арбутин обладает очищающими свойствами, так как это отличный природный диуретик и антисептик.
Органические кислоты тоже важная составляющая листьев толокнянки. Предупреждает воспаления и убивает микробов урсуловая кислота, а галловой кислоте предписывают антиканцерогенные свойства и защиту от преждевременного старения.
Всем известно, что вещества флавоноиды не дают проникать в наш организм вирусам и болезнетворным бактериям. Так вот флавоноиды в достатке содержаться и в «медвежьих ушках». Красавицы используют толокнянку наружно, чтобы улучшить качество кожи, а вовнутрь это растение применяется еще и в лечении диареи, и для улучшения метаболизма.
Но и это еще не все: в листьях много витамина С, эфирных масел и других не менее полезных микроэлементов.
Применение толокнянки
-Урология
Настой листьев толокнянки помогает справиться с крайне неприятным заболеванием – циститом. Следует учитывать, что спиртовой настой не употребляется при острой форме заболевания.
Лечебные настои медвежьего винограда помогут справиться и с чисто мужскими болезнями, например, с простатитом. Благодаря противомикробному действию препарата, улучшение состояния наступает гораздо быстрее.
Использование чая из листьев толокнянки хорошо способствует облегчению состояния при пиелонефрите и мочекаменной болезни. Главное, не нарушать способ приготовления и дозировку целебного напитка.
-Лечение геморроя
Использование «медвежьих ушек» в виде ванночек применяется в лечении геморроя. Такие процедуры избавят от болезненных ощущений, ускорят заживление и остановят кровотечение. Температуру воды для этой процедуры порекомендует врач исходя из ваших особенностей.
-Заболевания ЖКТ
Употребление отвара толокнянки поможет избавить организм от лямблий. Дозировку нужно также согласовывать с врачом, так как важно употребить определенное количество отвара не за один раз, а в течение суток.
Так же толокнянка окажет общеукрепляющее действие на ЖКТ, поможет наладить обмен веществ и предупредить воспалительные процессы в желудке и кишечнике.
Уход за кожей
Благодаря своим разнообразным целебным свойствам, толокнянку активно применяют в косметологии. Она эффективна при нежелательной пигментации, если использовать остывший отвар как лосьон 5 — 7 раз в день. Таким же образом можно улучшить состояние кожи при акне. Действуя как природный антисептик, толокнянка действенно справляется с воспалениями, защищая от инфекции и ускоряя восстановление кожных покровов. Чтобы справиться с несовершенствами, можно протирать лицо отваром медвежьих ушек или принимать настойку.
Антиоксиданты, в избытке содержащиеся в натуральных косметических средствах, помогают устранить шелушение и сухость, а также разгладить морщины.
Осветление волос
С помощью листьев толокнянки можно осветлить не только кожу, но и волосы. Крепкий отвар медвежьих ушек поможет сделать волосы на один-два тона светлее, если ополаскивать им волосы каждый раз после мытья.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Доставка СДЕК