Благовония Camphor, Aasha Herbals, 10 шт

-
150,00
р.
Ароматические палочки Камфора обладают уникальным ароматом с сильным пряным запахом. Раскрывают чувства, дают ясность уму, укрепляют нервы.

Приятный аромат индийских благовоний создаёт в пространстве атмосферу, подходящую для медитации и отдыха. Благовония рекомендуются для поднятия настроения и улучшения самочувствия, для расслабления, снижения стресса, для улучшения состояния сознания и очищения атмосферы дома.


Благовония изготавливаются из различных трав, деревянные части некоторых ароматических деревьев и некоторых специальных смол. Состав ароматических палочек делится на две части: основу и масло-наполнитель. Основы, в свою очередь, также можно разделить на два вида: угольные основы и «масала» (смесь мелкой стружечной пыли или измельченных ароматных растений). Благовония на угольной основе имеют яркий черный цвет. Они хороши тем, что при сгорании уголь не дает примесей запаха, и палочка издает аромат масла-наполнителя. Ароматические палочки типа «масала» могут иметь различные оттенки: от светло-бежевого до темно-коричневого. При сгорании запах зависит не только от масла-наполнителя, но и от состава основы. Неверно думать, что от цвета палочки зависит ее качество и что черные палочки - химические, а светлые - натуральные. Главным для благовония является качество масла-наполнителя, а также качество основы «масала» в случае светлых палочек.

Агарбатти - так называют на хинди индийские благовония. В Индии в основном их поджигают во время молитв и религиозных обрядов и церемоний, но также применяют и в медицине, и во многих других случаях жизни. До сих пор считается, что вдыхание дыма благовоний - это идеальный способ поднятия духа человека, когда он находится в очень плохом настроении.

Изготовление ароматических палочек занимает особое место в индуистской традиции и насчитывает не одно тысячелетие. Первые упоминания о них встречаются еще в древних текстах. Считалось, что священные благовония очищают атмосферу и место для медитации и молитвы. Даже сегодня во время ежедневных молитв индийские семьи предлагают богам благовония, свечи и цветы как знак высшей преданности и уважения. В древних санскритских текстах описано, что запах благовоний раздавался в домах и на улицах во время любого праздника, и от этого сердца жителей наполнялись радостью и восторгом.

Многие индийские благовония имеют уникальный запах, который вы не найдете больше нигде в мире. Каждый аромат несет в себе особую энергетику и используется для определенных целей:

Благовония условно делятся по свойствам. Стимуляторы - повышают концентрацию внимания, улучшают память, устраняют депрессии, придают бодрость и работоспособность. Адаптогены - нормализуют работу нервной системы, повышают коммуникабельность. Успокаивающие - используются при умственном и физическом переутомлении, стрессах, депрессии. Защищающие - от энергетического вампиризма, зависти, недоброжелательности, восстанавливают ауру.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Доставка СДЕК