Бусина Шунгит 1 шт
-
50,00
р.
Шунгитовый камень считается древнейшей горной породой, возникшей в эпоху докембрия. По своему строению и характерным свойствам шунгит занимает место между графитовыми породами и антрацитовыми.

Различают две основные разновидности камня: с блестящей поверхностью и матовой непрозрачной. В первом случае характеристики внешнего вида обусловлены высоким содержанием С60 (94%) и зональностью до 2.2%. Серая разновидность с матовым неблестящим покрытием содержит всего 64% С60 и имеет зональность до 3.3%.

По структуре шунгит относится к природным композитам, который примерно на 60-70% заполнен углеродом. Основными свойствами камня считаются повышенная стойкость ко всем видам химических веществ, плотность и теплопроводность. Помимо этого шунгит имеет способность отражать попадающие на его поверхность электромагнитные волны разной длины.

Благодаря углеродосодержащей структуре, шунгит преимущественно используется в качестве природного абсорбента. Камень задерживает до 95% вредных веществ при фильтрации воды. К тому же шунгит оказывает на воду бактерицидное воздействие, благодаря чему активно применяется в сфере очистки воды от загрязнений.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Доставка СДЕК
Made on
Tilda