Порошок из лепестков розы (Rose Petal Powder) 50 г, Indibird

-
369,00
р.
Порошок из лепестков дамасской розы – уникальный, экологически чистый продукт. Аромат розы улучшает настроение и избавляет от депрессии. Используется для масок, ванн, создания косметических средств (розовой воды, масла, кремов), для приготовления десертов.

Розовые лепестки идеально подходят для домашних масок в сочетании с кефиром, сметаной, медом или глиной.

Устраняют воспаление, раздражение, шелушение кожи.

Ванна с лепестками роз снимает нервное напряжение и расслабляет мышцы тела, тонизирует, снимает усталость, тревожность, поддерживает сердце, очищает кожу Настой лепестков роз используется в виде примочек и полоскания при воспалении глаз и горла. В смеси с медом - эффективное средство при любых воспалениях в полости рта, прежде всего, при стоматитах и пародонтитах

Лепестки розы – прекрасный способ продлить молодость и красоту вашей кожи. Порошок из лепестков дамасской розы – уникальный, экологически чистый продукт. Аромат розы улучшает настроение и избавляет от депрессии. Порошок издревле используется для масок, ванн, создания косметических средств (розовой воды, масла, кремов), для восстановления здоровья и приготовления вкусных блюд.
В лепестках розы содержаться витамин С, каротин, витамины группы В, а также витамин К. В них есть калий и кальций, медь и йод, много железа, есть магний и даже столь нужный организму селен. Лепестки имеют высокую бактерицидную активность. Микроорганизмы при соприкосновении с ними погибают очень быстро.

Способ применения:

- розовая вода: порошок залить кипятком, настоять два часа, потом взболтать и процедить. Хранить в холодильнике. Срок годности воды - не более трёх дней.
- маски для любого типа кожи:
Маска для пористой кожи, подтягивающая, питательная:
- 1 чайная ложка розовой воды.
- 1 взбитый белок;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 столовые ложки муки;
Время воздействия: 20-25 минут маску
Смывать прохладной водой.

Маска для нормальной кожи, питает и тонизирует ее, оказывает смягчающее действие:
- 1 чайная ложка порошка из сушеных лепестков роз;
- немного яичного белка
- 1 десертная ложка сметаны или сливок.
Настоять 5-6 минут.
Время воздействия: 20-30 минут.
Смывать прохладной водой.

- компрессы для лица, декольте и тела
- тоник для лица: порошок залить яблочным уксусом, настаивать в стеклянном сосуде с закрытой крышкой, в темном месте в течение трех недель. Настой процедить, разбавить равным количеством воды. Тоник подходит для любых типов кожи, хорошо очищает и тонизирует.

Другие способы применения розовых лепестков:
- ополаскиватель для волос: смешайте розовую воду с обычной и после мытья головы ополосните волосы.
- добавить в базовое масло при массаже.
- смешать с кремом для ежедневного использования.
- ванна с лепестками роз.
- ароматное саше (в моноварианте или в смеси с другими лепестками: лепестками нероли, василька, вербены, любых ароматных трав и специй).
- изготовление натуральной косметики (соль для ванны, аюрведический убтан).
- для лечения ожогов, пролежней, фурункулов применяют мазь: 1 г сухих измельченных в порошок лепестков смешивают со 100 г несоленого сливочного масла.
- порошок из высушенных лепестков роз применяют при молочнице во рту у маленьких детей. Его необходимо смешать с медом, скатать шарики-конфеты и давать детям.
- настой помогает при респиратроных заболеваниях: 50 г лепестков заливают 0,5 л уксуса, настаивают 8 дней. Для полоскания 1 чайную ложку настоя разводят в стакане воды.
- из настоя лепестков роз можно приготовить кубики льда, которыми полезно протирать лицо утром и вечером.

Способ хранения: хранить в закрытой посуде.

Состав: лепестки Дамасской розы
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Доставка СДЕК