Крупный, с тонкой светло-коричневый кожицей, которая легко счищается даже с сухих бобов, обладает мягким вкусом. Идеален и как самостоятельный продукт, и как часть или основа других блюд. Подходит для проращивания.
Имеет очень ценный состав: большое количество антиоксидантов (полифенолов) и витамина PP (в 100г - 90% суточной нормы).
Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Успокаивает нервную систему. Очень полезен при сильной усталости, истощении, депрессии и различных неврозах.
Способствует улучшению памяти, внимания и слуха.
Благоприятно влияет на работу сердца.
Применение: Арахис имеет свойство сгущать кровь, поэтому его стоит употреблять с осторожностью лицам, имеющим проблемы с сосудами
Арахис можно употреблять в разном виде: пророщенным, сырым, жареным, сладким или соленым. Он может оставаться самостоятельным кушаньем, или стать частью других блюд.
Хватит всего 2-3 часа, для того чтобы изменить вкус и сочность арахиса, но не стоит оставлять его в воде более чем на 5 часов – тогда бобы начинают становиться горькими. Такой сочный арахис отлично подходит для создания таких блюд как: сыроедные пасты, паштеты и различные сладости.