Морская соль отличается от каменной более высоким содержанием ионов магния, кальция, фтора, калия, йода. Она добывается из вод Средиземного моря современным способом, который позволяет сохранить многообразие минералов и микроэлементов, что, помимо ощутимой пользы для организма, придаст Вашим блюдам особый изысканный вкус.
Свойства :
Сохранение свойств на протяжении всего срока хранения. Микроэлементы, входящие в состав соли, природного происхождения. Поэтому они не распадаются. Срок годности продукта не ограничен!
Высокая концентрация полезнейших для организма минеральных элементов. Продукт ускоряет процессы метаболизма;
Обеспечение нормального функционирования всего организма. Калий защищает от инфекций, способствует быстрому затягиванию ран. Йод нормализует гормональный фон, железо отвечает за снабжение клеток кислородом, кремний делает кожные покровы упругими и эластичными, цинк восстанавливает работу мочеполовой системы;
Усиление вкуса пищевых продуктов. Небольшое количество соли сделает блюдо более насыщенным и вкусным.
Показания к применению :
1. При головной боли, вызванной синуситом 2. При ощущении тошноты или простуде 3. Улучшает работу кишечника 4. При головокружении 5. При отеке и припухлости 6. При воспалении в горле
Морская соль входит в состав многих препаратов и является отличным антисептиком. Ученые даже связывают долголетие японцев с волшебными свойствами соли. Морская соль скрывает в своем составе почти половину элементов таблицы Менделеева. Каждый микроэлемент участвует в процессах жизнеобеспечения человеческого организма. Регулярное применение морской соли в пищу можно сравнить с приемом витаминно-минеральных комплексов. Морская соль богата кальцием, который необходим для правильного формирования клеток организма.
Полезные свойства морской соли многократно превосходят по ценности качества обычной поваренной соли. Кроме того, морская соль не задерживает в организме лишнюю воду, поэтому полезные свойства морской соли могут оценить гипертоники.
Морскую соль можно использовать в качестве приправы для салатов, приготовления горячих блюд.