Проростки зеленой чечевицы обладают изумительным пряным вкусом. Они идеальны для приготовления супов-пюре и сыроедческих паштетов. Отлично оттеняют вкус пророщенной чечевицы лук, чеснок, тимьян, майоран, мята, лавровый лист и чёрный перец.
Чечевица имеет приятный насыщенный вкус, после 25 минут варки она становится мягкой и нежной, но при этом не теряет своей формы.
Это делает её отличным ингредиентом салатов, овощных рагу и гарниров.Лайрд часто используют и для приготовления супов.
О чечевице: Чечевица - один из немногих продуктов (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым наш организм адаптирован генетически.
Природа создала чечевицу, чтобы помочь нам как можно дольше быть здоровыми и энергичными!
В чечевице есть почти все, что нужно нашему организму. Чечевица - поставщик основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. Чечевица на треть состоит из белка. Чечевичный белок ничем не уступает мясному белку, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок.
По питательным и целебным свойствам продуктов - равных чечевице в растительном мире нет.