Мука из бурого риса, 500г

-
276,00
р.
Мука из бурого риса является продуктом перемалывания одного из разновидностей риса, которую получаются из коричневого нешлифованного риса. От обычной муки, которую перемалывают из белой шлифованной крупы, она отличается повышенным содержанием некоторых витаминов и минералов, клетчатки, растительных масел и жирных кислот.
В зернах рисовой крупы бурого цвета сохраняется грубая отрубная оболочка, химический состав которой включает клетчатку, растительные масла, жирные и аминокислоты, витамины B1-B6, PP, фолиевую кислоту
Содержание витаминов на 100 грамм муки:

B1 – 0,443 мг;
B2 – 0,08 мг;
B5 – 1,591 мг;
B6 – 0,736 мг;
B9 – 16 мкг;
E – 1,2 мг.

Врачи отмечают, что употребление муки из коричневого риса в пищу помогает укрепить кровеносные сосуды, уменьшить нагрузку на сердце, улучшить работу почек, пищеварительного тракта. Кроме того, её включают в питание спортсменов и людей, испытывающих сильные физические нагрузки. Благодаря крахмалу и углеводам этот продукт очень питателен и помогает быстро восстановить силы.
Важная особенность рисовой муки – отсутствие глютена, сильного аллергена. Это и лишает её клейковины, необходимой для создания мягкой и эластичной выпечки, но зато позволяет без опаски применять её для детского питания.

Вес товара с упаковкой: 506 г.
Click to order