Вкус цельных семян конопли неповторим. В нём сытность и сила, идущие от щедрой Сибирской земли, терпкость и теплота степного разнотравья. Семена конопли содержат идеальное соотношение жирных кислот Омега-6 и Омега-3. В этой пропорции они помогают предотвратить такие заболевания, как диабет и некоторые разновидности рака. Семена конопли содержат 20 аминокислот, в том числе 8 незаменимых, без которых человеческий организм не может нормально функционировать. Семя конопли богато аргинином, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также в семенах конопли содержится клетчатка, необходимая для успешной работы желудочно-кишечного тракта и улучшения его моторики, выведения шлаков из организма. Конопля является источником редких и очень важных элементов: мезоинозита (витамин В8) и фитина. Мезоинозит необходим для углеводного обмена, регулирует уровень холестерина в крови. Фитин же предотвращает ожирение печени при недостатке белковой пищи в рационе. Кроме того, семена конопли содержат пектины, защищающие слизистую желудка и кишечника, нейтрализуют гнилостные бактерии и восстанавливают естественную микрофлору.